ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Museo M Shed en Bristol / LAB Architecture Studio

Museo M Shed en Bristol / LAB Architecture Studio

Museo M Shed en Bristol / LAB Architecture Studio
© Cortesía de LAB Architecture Studio
© Cortesía de LAB Architecture Studio

Arquitectos: LAB Architecture Studio Ubicación: Bristol, Inglaterra Año Proyecto: 2011 Área Proyecto: 5,300 m2 Fotografías: Cortesía de LAB Architecture Studio

© Cortesía de LAB Architecture Studio © Cortesía de LAB Architecture Studio © Cortesía de LAB Architecture Studio © Cortesía de LAB Architecture Studio + 13

El nuevo Museo de Bristol, M-Shed, está situado en el paseo costero junto al centro comercial de la ciudad y a las nuevas instalaciones culturales y de ocio. Este museo completa la regeneración de los muelles históricos de la ciudad.

Financiado por el Ayuntamiento de Bristol y una beca del Fondo para Patrimonio, el museo M Shed se hace cargo del sitio en el muelle Prince´s Wharf, el cual era la antigua sede del Museo Industrial  de Bristol  antes de su cierre en el año 2006. Ubicado en un galpón de carga con estructura de acero reformado, el edificio industrial de dos pisos fue rematado en 1951. Una consideración importante es que se ha respetado el patrimonio industrial de la edificación existente y el sitio, sin comprometer el funcionamiento de un museo moderno.

Planta Sitio
Planta Sitio

Las áreas principales  de exposición  utilizan los espacios dramáticos de almacén, la integración de los servicios requeridos del medio ambiente y la iluminación de una manera comprensiva. Una segunda planta se ha añadido, la cual alberga un espacio para eventos y una galería temporal. Un aspecto central del proyecto ha sido la creación de dos grandes espacios para vestíbulos: el vestíbulo oeste y en el vestíbulo principal. Estos dos espacios claramente diferentes actúan como los espacios de orientación para los visitantes, así como para romper con los espacios. Ellos proporcionan unas vistas impresionantes de Bristol, aprovechando al máximo la extraordinaria ubicación del museo.

© Cortesía de LAB Architecture Studio
© Cortesía de LAB Architecture Studio

En comparación con proyectos similares en tamaño y aspiración, el presupuesto para este proyecto fue muy apretado desde el principio, incluso sin los requisitos de conservación. El proyecto logró un buen equilibrio entre calidad y costo, y aquí está la esperanza de que el edificio sea una contribución significativa para la ciudad.

© Cortesía de LAB Architecture Studio
© Cortesía de LAB Architecture Studio

Ver más:

Artículos
Cita: Karina Duque. "Museo M Shed en Bristol / LAB Architecture Studio" 08 jul 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-96720/museo-m-shed-en-bristol-lab-architecture-studio>