ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Holanda
  5. Studio Klink
  6. 2008
  7. Villa Peet / Studio Klink

Villa Peet / Studio Klink

  • 13:31 - 19 Agosto, 2008
Villa Peet / Studio Klink
Villa Peet / Studio Klink, © Lars van den Brink
© Lars van den Brink

© Lars van den Brink © Lars van den Brink © Lars van den Brink © Lars van den Brink +10

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Marquette 25, 8219 AN Lelystad, The Netherlands
  • Área

    220.0 m2
  • Año Proyecto

    2008
  • Fotografías

© Lars van den Brink
© Lars van den Brink

Descripción de los arquitectos. La Villa Peet fue diseñada como una secuencia de experiencias espaciales contrastadas. Estos contrastes crean una sensación de entrar a nuevos mundos a través de una serie de “hoyos de conejo”. La ausencia de puertas al interior le da al primer nivel una sensación de continuidad, pero manteniendo los espacios claramente definidos.

© Lars van den Brink
© Lars van den Brink

La secuencia del primer piso es la siguiente:

Hall de acceso: alto. La vista de las escaleras y un pequeño balcón dan una pista de lo que ocurre arriba.

Eje central: largo. Después de dar la vuelta a la esquina en el pasillo, uno ve el largo total de la casa hasta el jardín.

© Lars van den Brink
© Lars van den Brink

Cocina/Comedor: Amplia y alta. Un puente atraviesa la habitación y separa los espacios para cocinar y comer.

Sala de estar: panorámica y baja. El jardín parece rodear la casa desde un espacio abierto pero intimo.

En el piso superior, las habitaciones para invitados estan separadas de las habitaciones principales por los vacios de la cocina.

© Lars van den Brink
© Lars van den Brink

Mirada desde la calle, la casa se ve como un volumen muy cerrado, sin ventanas y solo una esquina de vidrio y la puerta. A pesar de esta primera impresión, la casa es muy luminosa y transparente, y entre vistas del jardín desde todos los recintos de la casa. Las habitaciones se orientan hacia atrás y los lados, por que los cientes querían privacidad.

Las plantas se organizan de manera tal que a medida que se alejan de la calle, más privadas son.

Cita: "Villa Peet / Studio Klink" 19 ago 2008. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-9715/villa-peet-studio-klink>