ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Edificio De Oficinas
  4. Chile
  5. Estudio Larraín
  6. 2009
  7. Edificio Holanda 100 / Estudio Larraín

Edificio Holanda 100 / Estudio Larraín

  • 17:00 - 12 Julio, 2011
Edificio Holanda 100 / Estudio Larraín
Edificio Holanda 100 / Estudio Larraín, © Rodrigo Larraín Illanes
© Rodrigo Larraín Illanes

© Rodrigo Larraín Illanes © Rodrigo Larraín Illanes © Rodrigo Larraín Illanes © Rodrigo Larraín Illanes +12

  • Arquitectos

    Rodrigo Larraín Gálvez - Rodrigo Larraín Illanes
  • Ubicación

    Holanda 100, Providencia, Santiago Metropolitan Region, Chile
  • Arquitectos colaboradores

    Constanza Dal Pozzo
  • Área

    21000.0 m2
  • Año Proyecto

    2009
  • Fotografías

  • Cálculo

    VMB Ingeniería Estructural – Rodrigo Mujica
  • Paisajismo

    Lucy Diaz Doren
  • Iluminación

    Mónica Pérez y Asociados
  • Construcción

    Empresa Constructora Guzmán y Larraín Ltda.
  • Primer nivel – Hall

    Muro cortina – doble altura
  • Pisos tipo – oficinas

    Cinta ventanas a modo de visera para sombreamiento y dinamismo de la fachada.
  • Pisos superiores

    Muro cortina – hermético y coronación superior.
  • Mandante

    Inmobiliaria Guzmán y Larraín
  • Superficie del terreno

    2.761 m2
  • Más informaciónMenos información
© Rodrigo Larraín Illanes
© Rodrigo Larraín Illanes

Descripción de los arquitectos. El desafío fue generar una estructura simple que resolviera temas de espacio interior y sustentabilidad del edificio.

La envolvente del edificio responde a 3 situaciones:

© Rodrigo Larraín Illanes
© Rodrigo Larraín Illanes

La estructura de vigas perimetrales debía contemplar antepechos con ventanas abatibles donde una segunda piel de cristales independientes actuara a modo de visera para el sombreamiento interior.

El espacio público se resolvió con un paseo lateral abierto a modo de zócalo y remate del edificio.

Planta Nivel 1
Planta Nivel 1
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Edificio Holanda 100 / Estudio Larraín" 12 jul 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-97548/edificio-holanda-100-estudio-larrain>