ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Vivienda Colectiva
  4. Estados Unidos
  5. Johnston Architects
  6. 2009
  7. Huella en el Puente / Johnston Architects

Huella en el Puente / Johnston Architects

  • 13:00 - 20 Enero, 2011
Huella en el Puente / Johnston Architects
Huella en el Puente / Johnston Architects, Cortesía de Johnston Architects
Cortesía de Johnston Architects

Cortesía de Johnston Architects Cortesía de Johnston Architects Cortesía de Johnston Architects Cortesía de Johnston Architects +18

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Seattle, WA, USA
  • Arquitecto del paisaje

    Outdoor Studio, LLC
  • Área

    360.0 m2
  • Año Proyecto

    2009
  • Fotografías

    Cortesía de Johnston Architects
Cortesía de Johnston Architects
Cortesía de Johnston Architects

Descripción de los arquitectos. Con impresionantes vistas de las cascadas, el Lago Unión y a pocas cuadras del distrito de Fremont, con un estilo ecléctico, este proyecto consta de siete viviendas privadas  con estacionamiento compartido bajo tierra.

Cortesía de Johnston Architects
Cortesía de Johnston Architects

Las prácticas sustentables de construcción fueron empleadas en todo el proceso de diseño y el proyecto ya realizado busca obtener la certificación LEED Platinum. Johnston Architects decidió que para lograr la calificación LEED para este proyecto era imprescindible integrar los principios de sustentabilidad en el proceso desde el primer momento, considerando tanto los entornos naturales como urbanos, mientras se hace utilización de prácticas ecológicas únicas.

Cortesía de Johnston Architects
Cortesía de Johnston Architects

Las viviendas están cuidadosamente dispuestas en forma de U, lo que provee de un patio con jardín al centro, un espacio abierto a la comunidad. Esta orientación permite una buena exposición sur, vitales para las conexiones interiores y exteriores, y también permite el acceso desde y hacia el estacionamiento. Un muro pantalla cubierto de vegetación envuelve el proyecto dando aislamiento visual y acústico.

Cortesía de Johnston Architects
Cortesía de Johnston Architects

El proyecto está diseñado con un mayor énfasis en la eficiencia del agua y reciclaje de ésta. El agua de lluvia es colectada desde el techo y el patio, luego se transporta a un gran tanque ubicado en el estacionamiento, donde se filtra y luego puede volver a utilizarse en función de las necesidades. Este edificio está pensado para ahorrar a más del 50% de la energía utilizada en un edificio estándar de Washington del mismo tamaño.

Cortesía de Johnston Architects
Cortesía de Johnston Architects

El proyecto se dirige a alcanzar una reducción del 50% con respecto al IECC (Código Internacional de Conservación de Energía), así como a la reducción del uso del agua en 100.000 galones al año en relación a una construcción común. El proyecto también incluye el uso de madera certificada FSC y VOC de baja emisión, además de otros materiales y acabados no tóxicos. Un esfuerzo importante se ha hecho para reducir sustancialmente el uso de productos que contienen PVC y Urea Formaldehído.

Cortesía de Johnston Architects
Cortesía de Johnston Architects

La distribución interior incorpora principios de diseño para fomentar el uso de la luz natural del día, corredores de amplia visión y patrones de ventilación natural. A su vez mediante  la creación de un espacio flexible, se quiere ofrecer al residente un ambiente interior mas utilizable.

Planta
Planta

Los espacios interiores del piso principal,  incluyen suelos que varían entre los tonos tierra y el cemento, la trama de su pintado en conjunto con las ventanas hacen una declaración en torno a la estética contemporánea que se quería reflejar, libreros empotrados, escaleras y barandillas se encargan de ampliar la gama de colores elegida para este proyecto. Los espacios de la planta superior, tienen suelos de madera sustentable, techo de listones, molduras en los pasillos y baldosas en los pisos de los baños. Estas decisiones de diseño y materiales reflejan la elección de una paleta sobria y refinada.

Croquis
Croquis
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Huella en el Puente / Johnston Architects" 20 ene 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/609494/huella-en-el-puente-johnston-architects>