ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centros De Salud
  4. España
  5. Ramon Esteve, Alfonso Casares
  6. 2003
  7. Nuevo Hospital Universitario La Fe de Valencia / Ramon Esteve, Alfonso Casares

Nuevo Hospital Universitario La Fe de Valencia / Ramon Esteve, Alfonso Casares

  • 16:00 - 2 Febrero, 2011
Nuevo Hospital Universitario La Fe de Valencia / Ramon Esteve, Alfonso Casares
Nuevo Hospital Universitario La Fe de Valencia / Ramon Esteve, Alfonso Casares, Cortesia de Aidhos Arquitects
Cortesia de Aidhos Arquitects

Cortesia de Aidhos Arquitects Cortesia de Aidhos Arquitects Cortesia de Aidhos Arquitects Cortesia de Aidhos Arquitects +15

  • Arquitectos

    Ramon Esteve,  Alfonso Casares (Aidhos Arquitects)
  • Ubicación

    Valencia, Spain
  • Área

    260408.42 m2
  • Año Proyecto

    2003
  • Fotografías

  • Arquitectos Colaboradores

     Antonio Ocaña, Olga Badía, Antonio Risueño
  • Arquitectos Técnicos

    Ramón Ladrón de Guevara, Emilio J. Pérez
  • Jefe de obra

     Ricardo Escartín
  • Ingeniero

     Joaquín Orejón
  • Promotor

     Generalitat Valenciana, Conselleria de Sanitat
  • Constructora

     UTE Nuevo Hospital La Fe, Dragados, Edifesa, Becsa
  • Gerente

     Antonio Ruiz
  • Finalización obra

     2010
  • Más informaciónMenos información
Cortesia de Aidhos Arquitects
Cortesia de Aidhos Arquitects

NUEVO HOSPITAL UNIVERSIARIO LA FE DE VALENCIA

Se plantea la construcción de un único edificio formado por cuatro bloques conectados eficazmente en su interior, que se corresponden con el Área Asistencial, Investigación, Docencia e Instalaciones.

Cortesia de Aidhos Arquitects
Cortesia de Aidhos Arquitects

El bloque de las Áreas Asistenciales, el de mayor tamaño, está formado por un gran basamento de tres plantas semienterrado. Sobre esta plataforma surgen una serie de seis torres paralelas que se desplazan entre sí en dos grupos, éstas alojan las áreas correspondientes a los distintos Servicios Clínicos, agrupándolos por áreas de conocimiento.

El segundo bloque, el de Investigación, lo constituye una torre adicional exenta que se destina a Laboratorios Centrales de Análisis Clínicos y de Investigación. Se identifica estéticamente con el resto de las torres, pero tiene su propia independencia y funcionamiento.

Cortesia de Aidhos Arquitects
Cortesia de Aidhos Arquitects

El tercer bloque corresponde al edificio Docente y Administrativo, que se configura como continuación del basamento principal pero con una estructura interna independiente.

Cortesia de Aidhos Arquitects
Cortesia de Aidhos Arquitects

El cuarto bloque completa conceptualmente el anterior para definir una planta de conjunto totalmente rectangular e incluye las centrales de instalaciones.

Cortesia de Aidhos Arquitects
Cortesia de Aidhos Arquitects

Todo el conjunto está comunicado por un gran eje de circulación longitudinal que une los diferentes bloques, cosiendo los usos y facilitando sus relaciones.

Cortesia de Aidhos Arquitects
Cortesia de Aidhos Arquitects

La disposición de los accesos permite una circulación eficaz y adecuada tanto por el interior como por el exterior del edificio. Distingue y separa con claridad las circulaciones, tanto verticales como horizontales, de familiares de los pacientes ingresados, valorándolas y estableciendo su segregación frente a las áreas de trabajo del personal facultativo, personal administrativo, personal de investigación y alumnado sin interferencias.

Programa Planta Baja
Programa Planta Baja

El hospital presenta una potente imagen con un lenguaje contemporáneo; los grandes volúmenes de hormigón blanco prefabricado generan unas piezas rotundas que configuran un conjunto de gran riqueza espacial y funcional.

Corte Longitudinal
Corte Longitudinal
Cita: "Nuevo Hospital Universitario La Fe de Valencia / Ramon Esteve, Alfonso Casares" 02 feb 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/609554/nuevo-hospital-universitario-la-fe-de-valencia-ramon-esteve-alfonso-casares>