ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Paisaje Y Arquitectura
  4. Holanda
  5. Möhn + Bouman
  6. 2013
  7. Care Campus #1 / Möhn + Bouman

Care Campus #1 / Möhn + Bouman

Care Campus #1 / Möhn + Bouman
Care Campus #1 / Möhn + Bouman, © Sarah Blee
© Sarah Blee

© Sarah Blee © Sarah Blee © Sarah Blee © Sarah Blee +19

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Schiedam, Holanda
  • Arquitecto a Cargo

    René Bouman
  • Artista

    Carol Fulton
  • Área Proyecto

    1460.0 m2
  • Año Proyecto

    2013
  • Fotografías

El proyecto es parte de una renovación mayor de una pequeña área del campus de una comunidad de personas con discapacidad. En la frontera de Schiedam y dentro del entorno rural del campus en encuentra esta guardería recién renovada, junto con una instalación de vivienda actualmente en fase de diseño.

© Sarah Blee
© Sarah Blee

El centro ha sido despojado de detalles innecesarios y se ha pintado de color marrón oscuro, además de ser provisto de terrazas de madera de alta calidad en todos los lados, que a su vez están envueltas por un biombo de madera. En armonía con el medio ambiente local, la pantalla se construye a partir de madera de castaño, mezclándose a la atmósfera rural. En las áreas de acceso, la forma de la pantalla se adapta, y los marcos con vidrio impreso cortados en madera, creando un contraste elegante y moderno, con un material agrícola más áspero.

Sección
Sección

Los grabados de vidrio, realizados por el artista Carol Fulton, continúan en todo el interior del centro, ya que rodean el nuevo vestíbulo en el corazón del edificio. Forman una vista panorámica del bosque de castaños talados, formando una asociación visual con las pantallas exteriores.

© Sarah Blee
© Sarah Blee

En el corazón del lobby un volumen como una gota de poliuretano se eleva desde el suelo. Este contiene la cocina principal y las unidades sanitarias, y el material crea otro contraste táctil. Debido a las limitaciones cognitivas de los principales usuarios de la construcción, la experiencia sensorial de su entorno se convierte en algo excepcionalmente importante. El incorporar este aspecto, junto con las experiencias espaciales, fue el tema clave en el proceso de diseño, resultando en lo que tal vez podría ser acuñado "arquitectura de desempeño."

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Care Campus #1 / Möhn + Bouman" [Care Campus #1 / Möhn + Bouman] 20 jun 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Duque, Karina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/621874/care-campus-number-1-mohn-bouman>