ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Escuelas
  4. Portugal
  5. António Portugal e Manuel Maria Reis
  6. 2013
  7. Centro Escolar Gafanha da Boa Hora / António Portugal e Manuel Maria Reis

Centro Escolar Gafanha da Boa Hora / António Portugal e Manuel Maria Reis

  • 07:00 - 22 Junio, 2014
  • Traducido por Lorena Quintana
Centro Escolar Gafanha da Boa Hora / António Portugal e Manuel Maria Reis
© Luís Ferreira Alves
© Luís Ferreira Alves

© Luís Ferreira Alves © Luís Ferreira Alves © Luís Ferreira Alves © Luís Ferreira Alves +23

  • Paisajismo

    Alçada Baptista Arquitectura Paisagista, Lda
  • Ingeniería

    Poliedro, Gestão de Energia Térmica, Rodrigues Gomes & Associados, SA Prof. Eng. Vasco Peixoto de Freitas, Az76, Consultores de Investimentos e Engenharia, Xz Consultores,
  • Maqueta

    Álvaro Negrello
Centro Escolar Gafanha da Boa Hora / António Portugal e Manuel Maria Reis, © Luís Ferreira Alves
© Luís Ferreira Alves

Descripción de los arquitectos. El Centro Escolar es parte de un área de transición entre el plan agrícola desarrollado en las orillas de la Río de Aveiro (que se encuentra aquí en su extremo sur) y el bosque de pino que crece mucho y fija de toda esta zona de antiguas dunas de arena.

Planta
Planta

El edificio define tres volúmenes paralelos separados por zonas de ocio al aire libre, donde el programa se distribuye claramente a partir de un elemento central de distribución, con espacios de enseñanza hacia el este y zonas comunes hacia el oeste. Los espacios docentes se distribuyen entre los dos volúmenes principales, con el grupo de aulas de Educación Preescolar en el primer piso (con un piso) y las aulas de la Escuela Primaria en el segundo volumen, en dos plantas. El tercer volumen incluye el gimnasio.

© Luís Ferreira Alves
© Luís Ferreira Alves

Su imagen resulta de la claridad funcional y constructiva deseada: la proyección de las losas del pavimento y el techo (en el lado sur) garantiza la eficiencia energética del edificio y refuerza la horizontalidad que subraya la pequeña ondulación del terreno, contrasta con la función vertical de los árboles y realza el carácter de los alrededores. Acompañando el ritmo de estos mismos árboles, las elevaciones entre las losas se definen por elementos transparentes fijos (de vidrio) y elementos opacos (madera de pino modificada) que crean los distintos diseños de la pared, la ventilación y el acceso.

© Luís Ferreira Alves
© Luís Ferreira Alves
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Centro Escolar Gafanha da Boa Hora / António Portugal e Manuel Maria Reis" [Gafanha da Boa Hora School Center / António Portugal e Manuel Maria Reis] 22 jun 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Quintana, Lorena) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/622400/centro-escolar-gafanha-da-boa-hora-antonio-portugal-e-manuel-maria-reis>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios