ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Recreación Y Entrenamiento
  4. Corea del Sur
  5. Moon Hoon
  6. 2013
  7. Patio de recreo SAI / Moon Hoon

Patio de recreo SAI / Moon Hoon

  • 11:00 - 22 Junio, 2014
  • Traducido por Lorena Quintana
Patio de recreo SAI / Moon Hoon
© Nam Goong Sun
© Nam Goong Sun
  • Arquitectos

  • Ubicación

    5 Nonhyeon 1(il)-dong, Gangnam-gu, Seoul, South Korea
  • Equipo de Diseño

    Kim Sung, Kim Taehyeong
  • Área

    330.0 sqm
  • Año Proyecto

    2013
  • Fotografías

© Nam Goong Sun © Nam Goong Sun © Nam Goong Sun © Nam Goong Sun +24

  • Ingeniería estructural

    SDM engineers
  • Construcción

    L Sungwon
  • Área De Terreno

    90 sqm
© Nam Goong Sun
© Nam Goong Sun

Descripción de los arquitectos. Fue un caso único; en la construcción de un nuevo edificio al lado del cliente se había tomado muchas decisiones ilícitas, haciendo que el gobierno del distrito intervenga y proponga un espacio radicalmente alterado. Entre el terreno existente y el edificio nuevo, he construido una estructura que podría ser utilizada como un invernadero.

Corte
Corte

La estructura metálica del edificio ya se había terminado de construir, y la pareja que encargó el proyecto soñaba con un espacio de descanso lleno de vegetación. La reglamentación más relevante era asegurar que las paredes transmitieran al menos 50% de luz, y en base a la demanda, traté de encontrar el material adecuado que fuese interesante, pero estable. Fue una coincidencia que encontré rejilla de fibra de vidrio plástica reforzada, lo que satisfizo mis necesidades.

© Nam Goong Sun
© Nam Goong Sun

Opté por colgar cada parte mediante la conexión a través de un cable a la estructura anterior, y formé una rejilla al azar de diferentes tamaños que no coincidían con los marcos de acero del edificio. En cuanto a la pared, adjunté una gran cantidad de artefactos de donde las plantas se pueden colgar, para adquirir una sensación general de dinamismo. Al igual que los monos en la selva, imagino el espacio como un lugar de comodidad y diversión, para aquellas personas que puedan buscar el descanso en el edificio.

© Nam Goong Sun
© Nam Goong Sun
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Patio de recreo SAI / Moon Hoon" [SAI Playground / Moon Hoon] 22 jun 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Quintana, Lorena) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/622452/patio-de-recreo-sai-moon-hoon>