ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Teatro
  4. Japón
  5. Chiaki Arai Urban and Architecture Design
  6. 2013
  7. Centro Cultural Akiha Ward / Chiaki Arai Urban and Architecture Design

Centro Cultural Akiha Ward / Chiaki Arai Urban and Architecture Design

Centro Cultural Akiha Ward / Chiaki Arai Urban and Architecture Design
Centro Cultural Akiha Ward / Chiaki Arai Urban and Architecture Design, © Taisuke Ogawa
© Taisuke Ogawa

© Taisuke Ogawa © Taisuke Ogawa © Taisuke Ogawa © Taisuke Ogawa + 19

  • Equipo

    Chiaki Arai ,Ryoichi Yoshizaki, Tomonori Niimi, Akira Sogo
  • Ingeniero Estructural

    TIS&PARTNERS Co., Ltd.
  • Ingeniería y Aire Acondicionado

    Sogo Consultans
  • Consultor Acústico

    Nagata Acoustics
  • Consultor Teatral

    Theatre Workshop
  • Interior

    Chiaki Arai Urban and Architecture Design
  • Paisaje

    Chiaki Arai Urban and Architecture Design
  • Contratista

    Taisei and Shinko and Tanaka joint venture
  • Servicios Eléctricos

    Sakaden and Yae and Saito joint venture
  • Aire Acondicionado

    Niigata Kogyo Co.,Ltd.
  • Servicios Sanitarios

    Nisshin Kogyo Co.,Ltd.
  • Servicios de Gas

    Echigotennen Gas Co.,Ltd. Niigata branch
  • Más información Menos información
© Taisuke Ogawa
© Taisuke Ogawa

Descripción de los arquitectos. Situado en un barrio famoso por la industria ferroviaria en la ciudad de Niigata, el Centro Cultural Akiha Distrito es un teatro público de 3000m2 con 496 asientos. Este edificio está diseñado para ser la incubadora cultural para los lugareños que han esperado mucho tiempo para ello.

Sección
Sección

Situado sobre un campo de béisbol antiguo de 17000m2, la estructura, el paisajismo y el estacionamiento se organizan a lo largo del arco de campo de béisbol para evocar la memoria del sitio.

© Taisuke Ogawa
© Taisuke Ogawa

La zona es un barrio residencial, en un vasto terreno plano con algunas colinas pequeñas. Por algunas características de algunos cerros, la formación global del edificio es la generación de terrazas, donde la gente puede instalarse y disfrutar de la vista panorámica.

© Taisuke Ogawa
© Taisuke Ogawa

La planificación se ha desarrollado a través de talleres con los lugareños. Algunas de las habitaciones y las funciones se han añadido en respuesta a sus peticiones. Desde la fase de concurso, un sinnúmero de transformaciones cambiaron el esquema de construcción de un círculo exacto a una forma circular deformada compuesta por 46 arcos diferentes.

© Taisuke Ogawa
© Taisuke Ogawa

El esquema de planificación se estratificó según el orden del pasillo exterior, el vestíbulo de entrada, las salas funcionales, el pasillo detrás del escenario y la sala principal. Debido al simple diagrama, varias salas funcionales, tales como salas de ensayo y vestuarios se pueden utilizar tanto de vestíbulo de entrada como de pasillo detrás del escenario. Esto mejora la disponibilidad operativa. Para dar cabida a la brecha entre la formación global y la planificación basada en el taller, los muros estructurales de hormigón están doblados y retorcidos para llegar a los puntos de apoyo equilibrados de las losas de techo.

© Taisuke Ogawa
© Taisuke Ogawa

La sala principal es como una cueva de hormigón bajo una colina. El elemento estructural en sí funciona como reflectores acústicos que dan acústica extraordinarias por la fuerza de su gravedad específicamente alta. La pared sólida pesada y el techo pueden reflejar los rangos de sonido más bajos que absorben los materiales de pared convencionales. Esto nos proporciona experiencias especiales que te hacen sentir como si estuvieras en el concierto dentro de una cueva natural, y no en un edificio.

Diagrama
Diagrama

Para optimizar el efecto acústico, la estructura de hormigón está perforada como una red, y las láminas de aluminio poroso se instalan en los orificios como un absorbente acústico. El acabado interior de la estructura de hormigón de la sala es apodado completamente para la difusión del sonido. Con los efectos de iluminación, el hormigón sólido se ve a veces masivo, a veces sin peso, e implica el calor de las manos humanas.

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Centro Cultural Akiha Ward / Chiaki Arai Urban and Architecture Design" [Akiha Ward Cultural Center / Chiaki Arai Urban and Architecture Design] 25 jun 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Duque, Karina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/623035/centro-cultural-akiha-ward-chiaki-arai-urban-and-architecture-design>