ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Argentina
  5. BIAGIONI_PECORARI Arquitectos
  6. 2013
  7. Quinta en Los Molinos / BIAGIONI_PECORARI Arquitectos

Quinta en Los Molinos / BIAGIONI_PECORARI Arquitectos

  • 03:00 - 27 Junio, 2014
Quinta en Los Molinos / BIAGIONI_PECORARI Arquitectos
Quinta en Los Molinos  / BIAGIONI_PECORARI Arquitectos, © Ramiro Sosa
© Ramiro Sosa

© Ramiro Sosa © Ramiro Sosa © Ramiro Sosa © Ramiro Sosa +29

  • Proyecto y Dirección de Obra

    Arq. Gabriel Biagioni, Arq. Sergio Pecorari
  • Colaboradores

    Arq. Ma. Virginia Aranda, Ramiro Sosa.
  • Cálculo Estructural

    Arq. Ma. Virginia Aranda, Ramiro Sosa.
  • Más informaciónMenos información
© Ramiro Sosa
© Ramiro Sosa

Descripción de los arquitectos. En un terreno de 30 x 30 metros dentro de un barrio cerrado se nos ha encargado una quinta de fin de semana para una familia de padres y tres hijos.

© Ramiro Sosa
© Ramiro Sosa

Con un presupuesto limitado, la estrategia proyectual fue concebirla en dos etapas: en la primera funciona como una casa con piscina para pasar el día y en la segunda, con la adición de los dormitorios, para pasar temporadas completas.

Planta Baja
Planta Baja

La disposición lineal define un frente cerrado al sur sobre la calle y un frente abierto al norte sobre el parque, que goza de la privacidad que el mismo cuerpo de la casa le otorga, con la cochera-galería como lugar de transición y uso habitual en relación con el asador y el espacio cocina-comedor-estar, enmarcando las visuales hacia un roble prexistente de gran porte al fondo del terreno. Un techo de única pendiente le da continuidad al espacio interior en proyección al exterior y permite evacuar la lluvia del sur y la caída estacional de hojas y flores de los árboles.

© Ramiro Sosa
© Ramiro Sosa

Un mismo muro de ladrillo visto diluye la idea de interior-exterior. Las trabas permitirán recibir los muros de la ampliación sobre la huella ya construida y la pintura borrar el acople de ambas etapas. Se trabaja con pocos materiales que por simpleza y contundencia potencian la calidad espacial de la vivienda.

Cita: "Quinta en Los Molinos / BIAGIONI_PECORARI Arquitectos" 27 jun 2014. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/623129/quinta-en-los-molinos-biagioni-pecorari-arquitectos>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios