ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Bélgica
  5. LOW Architecten
  6. 2010
  7. Casa para P / LOW Architecten

Casa para P / LOW Architecten

Casa para P / LOW Architecten
Casa para P / LOW Architecten, © Stijn Bollaert
© Stijn Bollaert

© Stijn Bollaert © Stijn Bollaert © Yannick Milpas © Stijn Bollaert +13

NATURALEZA Y LUZ

En una zona boscosa en el municipio de Keerbergen, LOW architecten diseña una vivienda particular en un solo nivel. 

© Stijn Bollaert
© Stijn Bollaert

El deseo del propietario era construir una casa con una estructura simple y vivir en contacto con la naturaleza. 

© Stijn Bollaert
© Stijn Bollaert

Los bosques de los terrenos circundantes crean grandes zonas de sombra sobre la parcela. 

Esta 'limitación' fue el punto de partida de la idea de capturar la luz natural a través del techo. El resultado es un volumen escultural con dos techos convergentes.

Ground Floor Plan
Ground Floor Plan

La estructura del techo es tangible en todas partes dentro de la casa, no hay líneas rectas cuando se mira hacia el techo.

© Yannick Milpas
© Yannick Milpas

El resultado es una percepción espacial extraordinaria al entrar al área del living La claraboya asimétrica proporciona luz extra para salpicar en la habitación.

INTROVERTIDO PERO ABIERTO

© Stijn Bollaert
© Stijn Bollaert

A primera vista, la casa parece introvertida, casi ascética, de hecho. El diseño de la fachada sobria y el uso robusto de materiales crean ese efecto. 

© Stijn Bollaert
© Stijn Bollaert

Pero el edificio-tipo-bunker en realidad se abre por completo hacia el campo en la parte trasera. La asociación con un bunker se ve reforzada por los dos techos en forma de embudo.

A pesar de su inusual diseño, los materiales utilizados son bastante tradicionales: ladrillo en la fachada, revestimientos cerámicos para el tejado y las ventanas de aluminio. 

© Stijn Bollaert
© Stijn Bollaert

La carpintería de latón para las puertas de entrada, le da a la fachada un toque especial.

Cita: "Casa para P / LOW Architecten" [House for P / LOW Architecten] 30 jun 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/623277/casa-para-p-low-architecten>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios