ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro Comunitario
  4. Francia
  5. Gayet-Roger Architects
  6. 2013
  7. Centro comunitario Sardine / Gayet-Roger Architects

Centro comunitario Sardine / Gayet-Roger Architects

  • 09:00 - 2 Julio, 2014
  • Traducido por Lorena Quintana
Centro comunitario Sardine / Gayet-Roger Architects
Centro comunitario Sardine  / Gayet-Roger Architects, © Julien Fernandez
© Julien Fernandez

© Julien Fernandez © Julien Fernandez © Julien Fernandez © Julien Fernandez +14

© Julien Fernandez
© Julien Fernandez

Descripción de los arquitectos. Claramente identificable desde el espacio público y la parada de tranvía (la línea de tranvía sirve a la zona), la casa del distrito de Sardina se implantará en una zona en desarrollo, entre el nuevo barrio ecológico Artigon y el área suburbana existente.

Planta
Planta

El programa está contenido en un monolito de madera, deformado para adaptarse a las esquinas de las calles, respetando las distancias impuestas por la normativa urbanística, y para beneficiarse plenamente de todos los puntos de vista y el panorama. Estos espacios serán zonas verdes ocupadas por las unidades de depósito para bicicletas, papeleras, farolas y casilleros técnicos.

© Julien Fernandez
© Julien Fernandez

El entablado de alerce se enrosca sobre el tejado para mejorar el aspecto monolítico del edificio. La cubierta es una superficie plana de madera deformada, marcada por un eje de luz natural.

© Julien Fernandez
© Julien Fernandez

El edificio muy compacto se divide en 2 unidades: salas de actividades en un lado y zonas técnicas y de circulación en el otro.

© Julien Fernandez
© Julien Fernandez

La zona principal de distribución también se utilizará como zona de recepción y trabajo. Se abre a un patio de minerales, donde la conocida "sardinada" anual (fiesta en la calle Sardina durante la cual todos los residentes puede asar y comer sardinas) se llevará a cabo.

© Julien Fernandez
© Julien Fernandez

La chapa de acero perforada queda expuesta dentro de las habitaciones. Junto con la madera expuesta, mejorará el comfort acústico del espacio.

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Centro comunitario Sardine / Gayet-Roger Architects" [Sardine_ Community Center / Gayet-Roger Architects] 02 jul 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Quintana, Lorena) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/623330/centro-comunitario-sardine-gayet-roger-architects>