ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. México
  5. Barragán Moreno
  6. 2014
  7. Residencia Bosques de Bugambilias / Barragán Moreno

Residencia Bosques de Bugambilias / Barragán Moreno

  • 11:00 - 3 Julio, 2014
Residencia Bosques de Bugambilias / Barragán Moreno
Residencia Bosques de Bugambilias / Barragán Moreno , Cortesía de Barragán Moreno
Cortesía de Barragán Moreno

Cortesía de Barragán Moreno Cortesía de Barragán Moreno Cortesía de Barragán Moreno Cortesía de Barragán Moreno +20

  • Director

    Daniel O. Moreno Barragan
  • Colaboradores

    Carlos Felipe Arias Cordero, Olivia Margarita Núñez Vázquez, Francisco Romo Piñera , Gilberto Alejandro Castro Cruz, Sarahi Cárdenas.
  • Estructura

    Jesús Cárdenas Moreno
  • Instalaciones

    Kasa Instalaciones
  • Ventaneria

    SAHC SA DE CV
  • Carpinteria

    Casa Madera
  • Domotica

    BTICINO
  • Cocina

    Cocinas Moba
  • Más informaciónMenos información
Cortesía de Barragán Moreno
Cortesía de Barragán Moreno

Descripción de los arquitectos. La casa reconoce el sitio de emplazamiento en una zona boscosa natural y trata de erigirse en mirador, espectador, anclado en el escarpado del terreno, con visuales a las miradas cubiertas de hojas y troncos que encierran un pequeño bosque abajo y una apertura lejana al urbanismo de la ciudad.

Cortesía de Barragán Moreno
Cortesía de Barragán Moreno

Esta particularidad va a generar ventanas catalejos mirando al norte, este y oeste enclavando la masa de la casa en la ladera hacia el sur. Estas miradas abren ventanas hacia el bosque abajo y hacia la geografía de montes a los costados.

Cortesía de Barragán Moreno
Cortesía de Barragán Moreno

Emergen de un espacio central que articula los espacios en alas públicas y las privadas en otro nivel definiendo un patio entre ellos interior mirando al paisaje.

Planta Baja
Planta Baja

La casa se apoya en la topografía del espacio natural orientándose como espectador mediante una gran terraza al jardín escultórico de los árboles que yacen en este recinto convirtiéndose así en un invitado más de la naturaleza.

Cita: "Residencia Bosques de Bugambilias / Barragán Moreno " 03 jul 2014. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/623376/residencia-bosques-de-bugambilias-barragan-moreno>