ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Australia
  5. Bourne Blue Architects
  6. 2014
  7. 374 Hamilton / Bourne Blue Architects

374 Hamilton / Bourne Blue Architects

374 Hamilton / Bourne Blue Architects
374 Hamilton / Bourne Blue Architects, © Shane Blue
© Shane Blue

© Shane Blue © Shane Blue © Shane Blue © Shane Blue +25

© Shane Blue
© Shane Blue

Descripción de los arquitectos. La casa original, en el barrio patrimonial de Hamilton, (Newcastle, NSW Australia) se sitúa en un gran parcela suburbana, de orientación norte-sur. La pequeña casa de campo existente en el sitio, ha sufrido diversas ampliaciones de manera irregular en el pasado, y ha tenido poca conexión con el jardín trasero. Los clientes (una pareja profesional con 3 hijos adolescentes), necesitan más espacio y una disposición más eficiente.

Planta de acceso
Planta de acceso

El enfoque estratégico del diseño era renovar y reforzar las partes de la antigua casa, y retirar las adiciones mal construidas. Para esto, una larga ala fue añadida en el lado poniente, proporcionando una terraza techada en la cubierta, una segunda sala de estar y un espacio de transición abierto hacia el jardín. Un pequeño volumen se situa en la esquina noreste del sitio, para acoger un espacio de trabajo y un cuarto de baño.

© Shane Blue
© Shane Blue

La nueva adición se alza hacia el Norte y nuevas aperturas acristaladas permiten admitir al sol de invierno, y proporcionar un buen flujo de ventilación. La cubierta de techo es un área de estar adicional, con amplias vistas hacia el jardín. 

Sección
Sección

Las aguas de la lluvia se recogen en tanques para su reutilización en el sitio. Madera de pino contrachapado se utiliza ampliamente en la obra, tanto como material de carpintería como revestimiento de cielo. El suelo es de madera tratada y el revestimiento exterior está pintado de un color más oscuro que el de la casa original para diferenciar lo nuevo de lo antiguo.

Cita: "374 Hamilton / Bourne Blue Architects" [374 Hamilton / Bourne Blue Architects] 07 jul 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Vergara, Enzo) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/623502/374-hamilton-bourne-blue-architects>