ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Universidad
  4. Holanda
  5. LIAGarchitects
  6. 2014
  7. Facultad de Educación - Nijmegen / LIAGarchitects

Facultad de Educación - Nijmegen / LIAGarchitects

Facultad de Educación - Nijmegen / LIAGarchitects
Facultad de Educación - Nijmegen / LIAGarchitects, © Ben Vulkers
© Ben Vulkers

© Ben Vulkers © Ben Vulkers © Hannah Anthonysz © Ben Vulkers +23

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Nijmegen, Holanda
  • Equipo LIAG

    Thomas Bögl, Erik Schotte, Bastiaan Bijloos, Harmen Landman, Jeroen Kaan, Arie Aalbers
  • Área Proyecto

    36633.0 m2
  • Año Proyecto

    2014
  • Fotografías

  • Construcción

    Bouwadviesbureau van der Ven, Ridderkerk, NL
  • Instalaciones

    DWA installatie- en energieadvies, Bodegraven, NL
  • La física de construcción y acústica

    DGMR, The Hague, NL
  • Cliente

    HAN University of Applied Sciences
  • Más informaciónMenos información
© Hannah Anthonysz
© Hannah Anthonysz

Descripción de los arquitectos. La Universidad de Ciencias Aplicadas tiene el edificio académico más sostenible en los Países Bajos.

La Ciudad Solar de Nijmegen se ha enriquecido con la incorporación de un edificio singular y sostenible. El edificio de I/O, que recientemente se convirtió en la nueva sede de la Facultad de Educación de Universidad de Ciencias Aplicadas (HAN), es el edificio académico más sostenible en los Países Bajos. El aspecto exterior del edificio está determinado por aspectos de sostenibilidad, que también respetan los edificios adyacentes.

Sustainability Section
Sustainability Section

La sostenibilidad está integrada en todos los niveles y se dirige a los parámetros ambientales, tales como el consumo de agua, uso de materiales, la calidad del aire, acústica, confort visual y la iluminación. El resultado es un edificio energéticamente eficiente que cumple con la mayoría de sus propias necesidades energéticas. Un sistema de almacenamiento de energía térmica y los paneles solares en el techo realmente ofrecen beneficios energéticos. Esto permite a otros edificios en el campus HAN para ahorrar en sus facturas de energía.

© Ben Vulkers
© Ben Vulkers

El nuevo edificio combina la sostenibilidad con el confort educativo. El interior está dominado por materiales naturales, la abundancia de luz natural y colores tenues. Esto le da al edificio una sensación de espacio abierto y bien organizado. Un amplio atrio proporciona la luz y el espacio y anima a los usuarios a interactuar. Los paneles fotovoltaicos integrados en el techo de cristal del atrio ayudan a dar sombra para el sol.

Floor Plan
Floor Plan

Las oportunidades para el encuentro se concentran en la planta baja, que alberga un estudio y un centro de recursos excelente, el vestíbulo y una cafetería-estudio. Las diferentes plantas están conectadas por pasarelas aéreas, que conectan los pisos superiores. Los pisos del edificio se cruzan, con cada planta que se proyecta o se retrae. Las terrazas resultantes crean espacio para zonas verdes extra en y alrededor del edificio. La construcción escalonada también asegura que las casas adyacentes a la parte norte del edificio sigan recibiendo la misma afluencia de la luz solar y la luz del día. LIAG cree que para que la construcción sea sostenible, un edificio debe crear más biodiversidad de la que consume. La plantación de vegetación en, alrededor y sobre el edificio crea un nuevo microclima que sirve como un nuevo hábitat para la flora y la fauna locales.

© Ben Vulkers
© Ben Vulkers

El edificio de I/O contiene principalmente las funciones educativas y deportivas y ofrece excelentes instalaciones para aproximadamente 3.600 estudiantes. El edificio tiene una superficie de 36.633 m2 (superficie bruta), 16.641 m2 de los cuales se utilizan con fines educativos, y un estacionamiento subterráneo de tres niveles con 650 plazas.

Section
Section

El nuevo edificio de I/O es la piedra angular y el ejemplo más exitoso de la sostenibilidad en el campus de NAD en Nijmegen. Además del hecho de que es el edificio académico más sostenible en los Países Bajos, este edificio es, ante todo, un edificio saludable que es un placer de usar.

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Facultad de Educación - Nijmegen / LIAGarchitects" [Faculty of Education-Nijmegen / LIAGarchitects] 20 jul 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Duque, Karina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/624170/facultad-de-educacion-nijmegen-liagarchitects>
Leer comentarios