ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Apartamentos
  4. Suiza
  5. Valerio Olgiati
  6. 2012
  7. Edificio Residencial Zug Schleife / Valerio Olgiati

Edificio Residencial Zug Schleife / Valerio Olgiati

Edificio Residencial Zug Schleife / Valerio Olgiati
Edificio Residencial Zug Schleife / Valerio Olgiati, © Javier Miguel Verme
© Javier Miguel Verme

© Javier Miguel Verme © Javier Miguel Verme © Javier Miguel Verme © Javier Miguel Verme +16

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Zug, Suiza
  • Equipo de Diseño

    Aldo Duelli (Jefe de Proyecto Oficina Olgiati), David Bellasi, Liviu Vasiu, Jonas Ulmer, Sara Wiedenbeck
  • Área

    13100.0 m2
  • Año Proyecto

    2012
  • Fotografías

  • Contratista

    Toneatti AG and dima&partner AG
  • Ingeniería Estructural

    Patrick Gartmann, Conzett Bronzini Gartmann AG, Chur
  • Cliente

    Consortium ZugSchleife; Peikert-Immobilien AG and 4B Immobilien AG
  • Más informaciónMenos información
© Javier Miguel Verme
© Javier Miguel Verme

Descripción de los arquitectos. Vista de lejos, las placas de piso que sobresalen de la fachada con sus aberturas elípticas parecen alfombras voladoras con cenefas. Para los residentes, estas aberturas elípticas generan una sensación de distancia, ya que impiden a los vecinos ver los departamentos de los demás. Al mismo tiempo, la correspondencia entre cada una de estas formas redondas y los departamentos individuales da a los residentes una sensación estar viviendo solos en el centro. La percepción del espacio cambia de acuerdo al punto de vista y la posición del sol.

Corte
Corte

Las plantas de los departamentos están divididas en una sala de estar hacia el oeste y una zona para dormir trabajar en el este, con baños y mobiliarios empotrados en el medio. En términos espaciales, los balcones forman una extensión de la sala de estar. Esta impresión se ve reforzada por las grandes aberturas elípticas.

© Javier Miguel Verme
© Javier Miguel Verme

La estructura de hormigón a la vista es de hormigón de color marrón rojizo vertido in situ. Las paredes exteriores están revestidas con paneles de vidrio en el mismo color. El uso del mismo color para el revestimiento y las reflexiones en el vidrio desdibujan los contornos del volumen. Como resultado, se amplifica el aspecto elemental de la construcción en piedra.

© Javier Miguel Verme
© Javier Miguel Verme
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Edificio Residencial Zug Schleife / Valerio Olgiati" [Residential Building Zug Schleife / Valerio Olgiati] 21 jul 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/624265/edificio-residencial-zug-schleife-valerio-olgiati>