ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Proyecto C2 - Consulta Cubo /

Proyecto C2 - Consulta Cubo /

  • 22:31 - 22 Mayo, 2006
Proyecto C2 - Consulta Cubo /
Proyecto C2 - Consulta Cubo / , © Unknown photographer
© Unknown photographer

+24

  • Arquitectos

    Claudio Labarca y Juan Ignacio López
  • Colaboradores

    Iván López, Ricardo Andrade, Felipe Meruane
  • Ubicación

    Chicureo, Santiago, Chile
  • Cálculo Estructural

    Pamela Lazo
  • Superficie terreno

    5.000 m2
  • Superficie construida

    35 m2
  • Materialidad

    Hormigón Visto, madera, metal, cobre
  • Fotografía

    Giuseppe Bruculleri, María Paz Lobos
  • Fotografías

Descripción de los arquitectos. PROYECTO C2 – CONSULTA CUBO

© Unknown photographer
© Unknown photographer

El proyecto C2-Consulta Cubo se emplaza en el antejardín de una casa suburbana. El programa requerido por el cliente es un espacio de trabajo totalmente independiente del ámbito de la vida cotidiana del hogar. Por tratarse de una consulta psicológica, debe además cumplir con estrictos requisitos de privacidad.

© Unknown photographer
© Unknown photographer

El volumen de 5 x 7 metros, elevado 40 cm. del suelo, se abre hacia el nor-oriente con unos ventanales de corredera protegidos con celosías abatibles de madera a 50 cm. del plano vidriado. El grado de transparencia de estas celosías fue determinante para obtener la privacidad requerida. Los muros y losa de hormigón visto se construyeron con moldajes de madera de pino de 2” x 3”, entregando una textura homogénea al volumen propuesto.

© Unknown photographer
© Unknown photographer

El acceso se conforma por una cinta continua de hormigón armado que junto a la puerta de cobre reciben el brillo y la luz del poniente, realzando el color de la fachada de hormigón.

© Unknown photographer
© Unknown photographer
Cita: "Proyecto C2 - Consulta Cubo / " 22 may 2006. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/624432/proyecto-c2-consulta-cubo>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios