ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Servicios
  4. España
  5. STGO
  6. 2013
  7. Salón Inés Pose / STGO

Salón Inés Pose / STGO

  • 10:00 - 22 Febrero, 2014
Salón Inés Pose / STGO
Salón Inés Pose / STGO, © Pablo González Fernández
© Pablo González Fernández

© Pablo González Fernández © Pablo González Fernández © Pablo González Fernández © Pablo González Fernández +22

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Ferrol, A Coruña, Spain
  • Arquitecto a Cargo

    Santiago González Fernández
  • Equipo de diseño

    Carlota Pardo Martínez, Pablo González Fernández
  • Área

    79.0 sqm
  • Año Proyecto

    2013
  • Fotografías

© Pablo González Fernández
© Pablo González Fernández

Descripción de los arquitectos. Os presentamos nuestro proyecto Inés Pose Lifestyle Salon. Ubicado en calle Real 156, en Ferrol (A Coruña)El estudio STGO ha desarrollado una propuesta global de arquitectura, diseño web y gestión de proyecto.

Para el cliente, la premisa fundamental de proyecto era conectar moda, bienestar, medioambiente y cultura a partir de un salón polivalente que permita ampliar los puestos de trabajo en función de la ocupación de forma instantánea.

© Pablo González Fernández
© Pablo González Fernández

El concepto de la propuesta radica en un entramado de barra calibrada de acero que genera espacios diferenciados, sirviendo de soporte para productos, iluminación, música y vegetación dentro del salón. El acero se inserta en el pavimento de hormigón pulido albergando el espacio de trabajo y tránsito; el cual a su vez se relaciona con pavimentos perimetrales ejecutados en madera de jatoba determinando zonas cálidas de espera y manicura.

Dentro del espacio central se insertan dos estructuras de madera maciza que abrazan un espejo doble pivotante, de manera que según la configuración de los mismos, la peluquería puede absorber una ocupación desde 4 hasta 8 clientes según su posición. La iluminación se proyecta en diferentes anillos, de forma que luminarias T5 iluminan la zona de corte, bombillas led en suspensión generan la iluminación de ambiente y diferentes tiras led estructuran los diferentes ámbitos de trabajo potenciando la geometría de las barras calibradas.

© Pablo González Fernández
© Pablo González Fernández

Hacia las fachadas, la estructura enlaza diferentes bandejas que se emplean tanto para la exposición de productos como para tamizar las vistas desde el exterior hacia la zona de corte.

El proyecto adquiere un concepto orgánico y mutable a raíz del crecimiento de las distintas plantas sobre la estructura metálica; ésta estructura se desarrolla también para albergar exposiciones itinerantes de fotografía y pintura dentro del salón, generando un espacio vivo de moda, vida y cultura.

Elevación
Elevación
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Salón Inés Pose / STGO" [Salón Inés Pose / STGO] 22 feb 2014. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/624729/salon-ines-pose-stgo>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios