ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro De Salud
  4. Australia
  5. Woods Bagot
  6. Instituto de investigación médica y sanitaria de Australia del Sur / Woods Bagot

Instituto de investigación médica y sanitaria de Australia del Sur / Woods Bagot

Instituto de investigación médica y sanitaria de Australia del Sur / Woods Bagot
Instituto de investigación médica y sanitaria de Australia del Sur / Woods Bagot, © Trevor Mein
© Trevor Mein

© Trevor Mein © Trevor Mein © Trevor Mein © Trevor Mein +29

  • Estructura

    Aurecon
  • Ingeniería constructiva

    Norman, Disney & Young
  • Consultora de paisaje

    Oxigen
  • Administración constructiva

    Hindmarsh
  • Especialistas de laboratorio

    Research Facilities Design
  • Más informaciónMenos información
© Trevor Mein
© Trevor Mein

Descripción de los arquitectos. Woods Bagot fue contratado por el Gobierno de Australia del Sur para diseñar y construir el Instituto de investigación médica y sanitaria de Australia del Sur (SAHMRI). Nueve módulos de investigación albergarán hasta 675 investigadores, fomentando innovación y mejoras en los servicios de salud comunitarios.

© Trevor Mein
© Trevor Mein

Arquitectura de vanguardia, incluyendo un innovador diseño de fachada, proporciona aproximadamente 25.000 metros cuadrados de espacio en una forma icónica y escultórica en el corazón del nuevo distrito médico y sanitario de Adelaida, al oeste de la ciudad.

© Trevor Mein
© Trevor Mein

La clave para el éxito del SAHMRI es su propuesta principal: una nueva y liberadora tipología de laboratorios que promueve la colaboración y descubrimientos médicos, captando a los mejores investigadores de todo el mundo.

© Trevor Mein
© Trevor Mein

La co-ubicación de los servicios de investigación y hospitalarios, crea sinergias entre los investigadores y los clínicos, integra la salud y la investigación médica en la praxis y ayuda a convocar y retener investigadores y científicos clave en Australia del Sur.

© Trevor Mein
© Trevor Mein

El volumen del SAHMRI reconoce su sentido de lugar dentro del cinturón verde de los parques de Adelaida, interactuando con su entorno, incluyendo el transporte público, los circuitos de bicicleta y redes de senderos para pasear de Adelaida. La arquitectura se levanta, generando un plano libre integrado al paisaje, abriendo el edificio al público y los usuarios, permitiendo una mayor activación y fluidez a través del sitio. Su patio delantero, colindante al nuevo hospital, fomenta la interacción y el intercambio de personal, los visitantes y el público en general.

Section 02
Section 02

La forma escultórica e icónica del SAHMRI, se caracteriza por una sorprendente fachada transparente que unifica el terreno en forma orgánica de diamante, al tiempo que exhibe los dos atrios del interior del edificio. Inspirado en la textura de una piña de pino, la fachada con su diagramación única triangulada, responde a su entorno como un organismo vivo. Tanto funcional como estéticamente en la naturaleza, la fachada está diseñada para mejorar el acceso de la luz del día, reducir el calor y el deslumbramiento, y mantener la imágen de un ambiente interno saludable.

© Trevor Mein
© Trevor Mein

La paleta interior fue diseñada para respirar luz y vida en el medio ambiente de trabajo. Una selección restringida de los materiales, reconoce el juego de luz generado por la piel del edificio y permite la mutación de los espacios en el transcurso del día. Inyecciones de color se aplican en paredes permanentes y muebles flexibles que se moverán con el tiempo para ser adaptados a las necesidades de los usuarios.

© Trevor Mein
© Trevor Mein

La forma del edificio exigió un análisis ambiental intensivo, para lograr su mejor orientación solar. Los programas de la planta están dispuestos para permitir la máxima luz natural en los espacios que enfrentan el oriente, mientras que los espacios de apoyo de laboratorio, sólidos, cerrados, situados en el oeste, ofrecen protección contra el inclemente sol poniente.

© Trevor Mein
© Trevor Mein

El “Instituto de investigación médica y sanitaria de Australia del Sur” ha sido certificado como un edificio LEED Oro, la primera certificación para un edificio de laboratorio en Australia. El compromiso del proyecto para el desarrollo ecológico sustentable (EDS), incluye el diseño pasivo de las placas del piso que responden al programa interno y proporcionan la máxima luz del día cuando es necesario.

Façade Shading Diagram
Façade Shading Diagram
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Instituto de investigación médica y sanitaria de Australia del Sur / Woods Bagot" [South Australian Health and Medical Research Institute / Woods Bagot] 11 ago 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Vega, Valeria) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/625364/instituto-de-investigacion-medica-y-sanitaria-de-australia-del-sur-woods-bagot>