ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Canadá
  5. Splyce Design
  6. 2013
  7. Residencia Russet / Splyce Design

Residencia Russet / Splyce Design

Residencia Russet / Splyce Design
Residencia Russet / Splyce Design, © Ivan Hunter
© Ivan Hunter

© Ivan Hunter © Ivan Hunter © Ivan Hunter © Ivan Hunter +23

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Oeste de Vancouver, BC, Canadá
  • Construcción

    Powers Construction
  • Área

    430 m2
  • Año Proyecto

    2013
  • Fotografías

© Ivan Hunter
© Ivan Hunter

Descripción de los arquitectos. Este proyecto se encuentra en el oeste de Vacouver sobre una pronunciada colina de cedro maduro y douglas fir hacia el oeste y vista al mar hacia el sur. La casa responde a estas condiciones por sí enclavado en la colina mientras que también sobresale por encima para maximizar las vistas y la conectividad en el paisaje. 

© Ivan Hunter
© Ivan Hunter

Debido a su proximidad, en la orilla de un arroyo accidentado y en pendiente hacia el oeste, la casa está sujeta a estrictas condiciones ambientales y geotécnicas, incluyendo un retroceso requerido desde la parte superior impulsando los cimientos del edificio hacia el este. La huella resultante fue torpemente estrecha para así ganar espacio valioso atrás, una parte de la planta principal y la parte superior está construida en voladizo hacia el exterior más allá de la fundación, permitiendo que la vegetación nativa del arroyo crezca, debajo y alrededor como el suelo ininterrumpido, salvaje, del bosque.

© Ivan Hunter
© Ivan Hunter

Esta recuperación del espacio está claramente marcada en el comedor,
donde se proyecta 4,5 metros hacia afuera, más allá del muro de hormigón.
Al eliminar los marcos de las ventanas y la ampliación de los paneles de vidrio en los tres lados de la sala, más allá de los planos del piso y techo, el espacio se disuelve en la cubierta del bosque adyacente y ofrece vistas enmarcadas, al océano y más allá.

© Ivan Hunter
© Ivan Hunter

Insertada en la colina, la parte delantera de la casa es engañosamente modesta en cuanto a escala, desencadenada por el gran cedro maduro que ancla el patio delantero. La topografía del lugar se revela al descender de las escaleras exteriores adyacentes al bosque y sigue hacia la pared de hormigón a la vista de la entrada principal. Continuando por el interior, la pared se levanta 5 metros para ayudar a enmarcar el brillante volumen de circulación, con escaleras que conducen a la planta superior y hacia abajo a los principales espacios de vida. 

© Ivan Hunter
© Ivan Hunter

Desde este espacio, uno gana la comprensión y la orientación de la casa en relación al sitio, su topografía, y el movimiento del sol a través del edificio por medio de la claraboya de pared a pared que se encuentra por encima. Las indirectas sutiles de vistas al cielo, el océano y el bosque se sugieren desde este punto de vista. 

© Ivan Hunter
© Ivan Hunter
Cita: "Residencia Russet / Splyce Design" [Russet Residence / Splyce Design] 12 ago 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/625412/residencia-russet-splyce-design>