ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Arquitectura De Oficinas
  4. Irán
  5. Archiproba
  6. 2014
  7. Telégrafo DI / Archiproba

Telégrafo DI / Archiproba

Telégrafo DI / Archiproba
Telégrafo DI / Archiproba, © Ilya Ivanov
© Ilya Ivanov

© Ilya Ivanov © Ilya Ivanov © Ilya Ivanov © Ilya Ivanov +41

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Moscú, Rusia
  • Arquitecto a Cargo

    Tamara Muradova, Askar Ramazanov
  • Área Proyecto

    1400.0 m2
  • Año Proyecto

    2014
  • Fotografías

© Ilya Ivanov
© Ilya Ivanov

Descripción de los arquitectos. El Telégrafo Central se encuentra en la calle Tverskaya, en el centro de Moscú. El arquitecto Ivan Rerberg construyó el edificio en 1927, y en tan sólo varias décadas se convirtió en un monumento arquitectónico. El Telégrafo tiene una estructura perimetral inusual con características modernistas y constructivistas; su sorprendente geometría y amplio acristalamiento distingue el edificio sobre un fondo del estilo del imperio estalinista de la época.

© Ilya Ivanov
© Ilya Ivanov

El espacio Telégrafo_DI fue originalmente utilizado para enviar y recibir telegramas de alambre y proporcionar otros servicios de telecomunicación analógica. En ese momento la sala estaba llena de equipos que generan mucho calor, que es una de las razones por las que su techo es de siete metros de alto - el vapor caliente se elevaba hasta ser sacado por enormes ventiladores.

© Ilya Ivanov
© Ilya Ivanov

Antes de la renovación por Dream Industries, esta sala estaba abandonada desde hace varios años. Los arquitectos se enfrentaron a un problema de restauración del espacio, en lugar de renovación. No había paredes en el interior, sólo algunas columnas situadas entre las ventanas gigantes y agrupadas en dos filas en el centro de la habitación. En más de ochenta años, las ventanas se fueron deteriorando, sus marcos de madera estaban cubiertos con varias capas de pintura y estaban cubiertas con papel. Se pidió a los restauradores despejar una de las ventanas. Como resultado aparecieron marcos de madera de alerce rojo-amarillo con cierres metálicos espléndidos y ángulos. Todas las 35 ventanas fueron restauradas de una manera similar.

© Ilya Ivanov
© Ilya Ivanov

Resultó que la idea principal del proyecto debió ser el retorno del espacio a su estado original. El señor Rerberg fue uno de los pioneros en la creación de las construcciones de hormigón armado en Moscú; su superficie irregular es una reminiscencia al follaje, lo que es cómodo para la percepción visual. Desnudo, limpio de todo lo superfluo, regresado de nuevo a su estado de 1927, el espacio se veía suficiente y único.

© Ilya Ivanov
© Ilya Ivanov

Pilares de ladrillo, columnas de concreto, techo con restos de carcasa de madera áspera de 1920, y marcos de madera de 80 años de edad son elocuentes por sí mismos haciendo referencia a la historia del edificio. Todo lo que los autores tuvieron que hacer es no estropear nada.

Planta
Planta

La habitación estaba dividida en varias partes. La primera parte adyacente a la entrada es un espacio para seminarios, conferencias, presentaciones y otras actividades públicas. Se añadió una corredera de tejido absorbente del sonido para mejorar la acústica de la sala, que es capaz de albergar hasta 500 personas.

© Ilya Ivanov
© Ilya Ivanov

Junto a ella, se encuentra Kiosk, una construcción sencilla de vidrio y metal. Su una parte es una mini-cafetería cuya ventana abierta aparece en el pasillo. El otro lado representa una sala de reuniones transparente con una entrada independiente.

© Ilya Ivanov
© Ilya Ivanov

La zona final está reservada para una zona de co-trabajo con 100 mesas en 500 metros cuadrados, separada de las otras áreas por una mampara de cristal. La flexibilidad del espacio se ha convertido en una ventaja clave interpuesta por el nuevo diseño del recinto. Es por eso que gran parte de los elementos interiores tienen ruedas y se componen de módulos desmontables. Dependiendo de las necesidades de los equipos, el co-trabajo puede transformar y adoptar formas necesarias para una cooperación fructífera.

© Ilya Ivanov
© Ilya Ivanov
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Telégrafo DI / Archiproba" [DI Telegraph / Archiproba] 19 ago 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Duque, Karina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/625682/telegrafo-di-archiproba>
Leer comentarios