ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Universidad
  4. Brasil
  5. CEPLAN
  6. 2011
  7. Bloque de Salas de Aula Norte / CEPLAN

Bloque de Salas de Aula Norte / CEPLAN

Bloque de Salas de Aula Norte / CEPLAN
Bloque de Salas de Aula Norte / CEPLAN, © Joana França
© Joana França

© Joana França © Joana França © Joana França © Joana França +18

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Universidade de Brasília - Brasília, Distrito Federal, 70910-900, Brasil
  • Autores

    Alberto Alves de Faria, Fabiana Couto Garcia, Fátima Lauria Pires
  • Colaboración

    Ana Carolina Caetano Alves
  • Área Proyecto

    1265.0 m2
  • Año Proyecto

    2011
  • Fotografías

  • Estructura del proyecto, la Fundación Agua, Aguas residuales, aguas pluviales y Extinción de Incendios

    Márcio Augusto R. Buzar
  • Proyectos eléctricos, cableado estructurado y SPDA

    Luís César Bezerra de Oliveira
  • Fiscalización

    Luciano Carneiro Ximenes
  • Constructora

    Conservenge
  • Más informaciónMenos información
© Joana França
© Joana França

Descripción de los arquitectos. Este diseño arquitectónico para aulas emplea el sistema constructivo en estructura prefabricada. Esto sigue las mismas normas de construcción ya adoptadas en otros edificios desarrollados para  los campus Darcy Ribeiro, Ceilândia, Gamma y Planaltina.

© Joana França
© Joana França

El edificio está ubicado en el sector norte, cerca de los pabellones y al lado opuesto de la carretera de acceso al garaje. Ocupa la dirección longitudinal, permitiendo su ampliación y la construcción de futuros edificios. El edificio se desplegará en la cota 1.025,5 del terreno natural. Esta franja de tierra requiere poco movimiento de suelo.

© Joana França
© Joana França

La orientación de las fachadas más grandes están en el noreste y suroeste. La fachada norte se encuentra frente al Lago Paranoá y al Sector Clubes del Norte. Todas las habitaciones dan a esta dirección. En la fachada sur se encuentra el acceso principal, donde hay pocas aberturas. El movimiento en esta fachada se genera para actuar como filtro solar.

Secciones
Secciones

El edificio consta de dos plantas, la planta baja se encuentra en el nivel + 0,15 m, el nivel superior a + 3.90m y nivel de cubierta a + 7,65m. El acceso es único, asegurando un mayor control del edificio. En este acceso, la recepción dirige al público.

© Joana França
© Joana França

Los espacios se asignarán en la planta baja: oficina, sala de clase de 36 estudiantes, 45 estudiantes de dos habitaciones y una sala para 63 estudiantes; y en el piso superior: sala de estudio, sala de informática de 18 estudiantes, un salón de clase para 63 estudiantes y 8 salas para 12 estudiantes. Los baños y escalera secundaria se encuentran en el centro del edificio para garantizar un acceso centralizado para los usuarios.

© Joana França
© Joana França

El estilo arquitectónico se define a partir de la compartimentación del hall de acceso y los ambientes de estudio. A pesar de que el volumen del edificio es sólo el tratamiento diferencial de la fachada, identifica esta compartimentación.

© Joana França
© Joana França

El hall avanza en la fachada sala invitando al público en general. La composición de los elementos arquitectónicos de las tejas y cerraduras laterales perforadas permiten ligereza y transparencia al espacio de recepción. La escalera principal y la plataforma para el PNE hacen la conexión con la cubierta superior. Otro acceso vertical, central en la construcción, conecta con la planta alta. Junto a este acceso vertical, también se ubicaron los baños garantizando así proximidad desde todas las salas.

© Joana França
© Joana França

La estructura fue modulada para garantizar la flexibilidad en los diseños futuros. Las paredes de las habitaciones son de paneles de yeso que permiten la flexibilidad interna. En general las instalaciones están situadas por encima del revestimiento. Este revestimiento es desmontable y permite el acceso para el mantenimiento.

Plantas
Plantas
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Bloque de Salas de Aula Norte / CEPLAN" [Bloco de Salas de Aula Norte / CEPLAN] 19 ago 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Duque, Karina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/625711/bloque-de-salas-de-aula-norte-ceplan>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios