ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Kindergarten
  4. México
  5. LBR + A
  6. 2013
  7. Kínder Monte Sinaí / LBR + A

Kínder Monte Sinaí / LBR + A

  • 12:00 - 27 Agosto, 2014
Kínder Monte Sinaí / LBR + A
© Alfonso Merchand
© Alfonso Merchand
  • Arquitectos

  • Ubicación

    Loma de la Palma 133, Lomas de Vista Hermosa, 05100 Mexico City, Federal District, Mexico
  • Arquitecto a Cargo

    Benjamín Romano
  • Colaboradores

    Julieta Boy, Aby Helfon, José Luis Martin, Mariana Mercado
  • Área

    3755.0 m2
  • Año Proyecto

    2013
  • Fotografías

© Alfonso Merchand © Alfonso Merchand © Alfonso Merchand © Alfonso Merchand +28

  • Constructora

    DANHOS
  • Diseño Estructural

    VAMISA + DITEC
© Alfonso Merchand
© Alfonso Merchand

Descripción de los arquitectos. El Kínder Monte Sinaí integra un concepto arquitectónico lúdico que promueve la creatividad de los niños a través de espacios educativos diseñados a su escala y confort.

Planta Primera
Planta Primera

El kínder es una ampliación del Colegio Monte Sinaí, un colegio de educación integral el cual abarca los grados educativos de Primaria, Secundaria y Bachillerato.  Se localiza sobre el actual paradero de automóviles, en la esquina norponiente del colegio. Este espacio continuará siendo el acceso principal al y el área de ascenso y descenso. Esta nueva edificación se encuentra distribuida en 3 niveles: nivel calle, nivel jardín y nivel 1.

© Alfonso Merchand
© Alfonso Merchand

En el nivel calle se desplanta la estructura para soportar los volúmenes de las aulas y la losa-jardín. En este nivel, también está el auditorio diseñado con materiales acústicos e iluminación adecuado a diversos programas.

Sección
Sección

El acceso al nivel jardín, exclusivo al kínder, es a través del paradero por unas escaleras helicoidales dentro del volumen cilíndrico de concreto. También existe una rampa peatonal que gira en torno este volumen junto un pequeño jardín-huerto. Al comienzo de la rampa, está el gimnasio y un patio con jacarandas. El segundo acceso a través del colegio existente en la parte oriente del edificio del kínder. Al fondo del paradero también hay elevadores para subir. Junto al acceso se encuentran bodegas con espacios complementarios de servicio al edificio. 

© Alfonso Merchand
© Alfonso Merchand

En el nivel jardín, se encuentra el primer bloque de aulas. Los módulos de las aulas son de 10.00 m x 5.30 m con una altura de plafón de 2.10 m, cada uno cuenta con baño, cocineta y bodega. Estos módulos están colocados perpendicularmente de manera aleatoria a lo largo de una armadura con orientación sur. La separación entre los volúmenes y la colindancia es donde se encuentran los pasillos de acceso a los salones. En el nivel jardín, dentro del volumen cilíndrico, se encuentra la biblioteca. Es un espacio de doble altura con domos que permiten la iluminación natural.

© Alfonso Merchand
© Alfonso Merchand

En el primer nivel se encuentra el segundo bloque de aulas, desfasadas sobre las de la planta baja para que cada una de ellas tenga su propia terraza. Se accede a las aulas por medio de un puente separado de los módulos.

© Alfonso Merchand
© Alfonso Merchand

Finalmente el programa se compone de 18 aulas, oficinas directivas, un auditorio, un gimnasio, un laboratorio, la enfermería, baños públicos y jardín, y cuenta con una ocupación máxima de 215 alumnos más maestros, administrativos y directivos.

© Alfonso Merchand
© Alfonso Merchand

12 de 18 volúmenes están recubiertos por precolados de cemento aligerados con fibra de vidrio. Las 6 aulas restantes cuentan con una fachada de cristal laminado con serigrafía al 50% para disminuir la incidencia solar. Las ventanas y puertas están colocadas estratégicamente para poder ventilar naturalmente los salones y baños de manera cruzada.

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Kínder Monte Sinaí / LBR + A" [Kínder Monte Sinaí / LBR + A] 27 ago 2014. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/626064/kinder-monte-sinai-lbr-a>