ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro De Salud
  4. Dinamarca
  5. ARCGENCY
  6. 2013
  7. Livsrum - Centro de Atención del Cáncer / ARCGENCY

Livsrum - Centro de Atención del Cáncer / ARCGENCY

Livsrum - Centro de Atención del Cáncer / ARCGENCY
Livsrum - Centro de Atención del Cáncer / ARCGENCY, Cortesía de ARCGENCY
Cortesía de ARCGENCY

Cortesía de ARCGENCY Cortesía de ARCGENCY Cortesía de ARCGENCY Cortesía de ARCGENCY +21

  • Arquitectos

  • Ubicación

  • Área

    1450.0 m2
  • Año Proyecto

    2013
  • Fotografías

    Cortesía de ARCGENCY

Descripción de los arquitectos. Livsrum es una casa hecha en armonía con la naturaleza. Formada por el terreno, cubierta por el bosque y con la tonalidad de la naturaleza. Rescata las cualidades del medio ambiente circundante y las traspasa a los usuarios de la casa.

Planta Baja
Planta Baja

La casa parece como si hubiera crecido fuera de las características pendientes de las parcelas y hubiera heredado sus formas orgánicas suaves del paisaje. Le da una apariencia acogedora y dramática. Desde la distancia se destaca como algo inusual. El diseño suave y los colores cálidos del alerce, de cerca dialogan con el telón de fondo verde de la selva. Juntos, están en contraste con el duro concreto del hospital vecino.

Cortesía de ARCGENCY
Cortesía de ARCGENCY

A corta distancia de la casa se desplaza hacia abajo desde un bloque a una estructura de cuatro partes. Tanto la profundidad como la altura de los cuatro bloques son distintas. Revela una casa descompuesta en partes más pequeñas. Los nichos creados por el desplazamiento de los bloques están generando espacios escala cuerpo que invitan a los usuarios a habitar los palacios soleados y protegidos a lo largo de la fachada.

Cortesía de ARCGENCY
Cortesía de ARCGENCY

En elevación los listones verticales de madera hacen sombras juguetonas en el aluminio brillante y añaden una sensación de profundidad a la fachada. Cuando se mira a lo largo de la fachada, la experiencia se transforma en la de un edificio de madera total. Este juego entre lo abierto y lo cerrado, lo de madera y lo de aluminio genera un edificio que cambia todo el tiempo, dependiendo del lugar desde donde se experimente. Esto hace que una casa vibrante y en constante cambio.

Cortesía de ARCGENCY
Cortesía de ARCGENCY

El bosque y los árboles siguen al usuario dentro de la casa. Los listones son visibles a través de las grandes ventanas y el color natural de los suelos de cenizas de madera y pilares sólidos le da una sensación cálida al espacio. El espacio central de doble altura común recibe luz natural desde todos los rincones del mundo. La luz cambia con los cambios del tiempo, la posición del sol en el cielo y las cuatro estaciones.

Sección
Sección

Los interiores están decorados con colores luminosos y agradables. El espacio cambia continuamente de matices dependiendo de la intensidad de la luz y los colores de la naturaleza exterior.

Cortesía de ARCGENCY
Cortesía de ARCGENCY

La tonalidad verde y marrón del bosque se mezclan con la característica luz escandinava. El bajo sol de la tarde brilla a través de las copas de los árboles y pinta la pared sur de altura en tonos dorados. Livsrum se basa en la ambición de la Sociedad Danesa del Cáncer para cumplir con los usuarios como seres humanos y no como pacientes.

Cortesía de ARCGENCY
Cortesía de ARCGENCY

La planta se ha organizado para que los espacios se sientan casi despreocupados, casuales, lo que permite que uno se sienta a gusto y casi como en casa. Teniendo en cuenta que es una casa para todos y poder satisfacer las muchas percepciones diferentes de una casa, ésta se ​​organiza alrededor de los rituales diarios que todos conocemos desde nuestro hogar: El café informal en la cocina, las situaciones de comida alrededor de la mesa familiar, la relajación en el sofá o con las chimeneas. Cada ritual tiene su propio receso íntimo en todo el espacio común grande. Esta mezcla la sensación de privacidad con la sensación de no estar solo y le da un sentido de comunidad.

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Livsrum - Centro de Atención del Cáncer / ARCGENCY" [Livsrum - Cancer Care Centre / ARCGENCY] 28 ago 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Duque, Karina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/626109/livsrum-centro-de-atencion-del-cancer-arcgency>