ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Remodelaciones
  4. Holanda
  5. MAMM Design
  6. 2013
  7. Departamento en Amsterdam / MAMM Design

Departamento en Amsterdam / MAMM Design

Departamento en Amsterdam / MAMM Design
Departamento en Amsterdam / MAMM Design, © Takumi Ota
© Takumi Ota

© Takumi Ota © Takumi Ota © Takumi Ota © Takumi Ota +15

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Amsterdam, Holanda
  • Arquitectos a Cargo

    Akira Mada, Maya Mada
  • Área

    133.0 m2
  • Año Proyecto

    2013
  • Fotografías

© Takumi Ota
© Takumi Ota

Descripción de los arquitectos. Este es un proyecto de renovación de una unidad dúplex de 85 años de antigüedad, para una familia de cuatro. Como sus integrantes no crecieron en Amsterdam, donde el clima es bastante nublado y melancólico, su encargo era obtener la mayor cantidad de luz solar en el interior de la casa. Y también querían tener un espacio donde poder encontrarse mutuamente.

© Takumi Ota
© Takumi Ota

Originalmente, existía una claraboya en la parte superior de la escalera que conectaba los pisos superior e inferior. Aunque la escalera se llenaba de luz, sus elementos y los muros que la rodeaban impedían el paso de luz a los demás espacios de la casa. Quitamos las escaleras, los muros y una parte de la losa del piso superior, dejando pasar la luz solar. Al mismo tiempo, este nuevo vacío conecta a la familia.

© Takumi Ota
© Takumi Ota

Aparece además un elemento simbólico en forma de torre que se despliega a través de la casa. Cocina, baño y almacenamientos se incluyen en la torre, utilizando la caja de instalaciones existente. Dispusimos nuevas escaleras que suben alrededor de la torre para crear un estar en los distintos niveles. Con este nuevo dispositivo espacial y de circulación, la familia puede crear y disfrutar varias escenas de su vida cotidiana.

© Takumi Ota
© Takumi Ota
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Departamento en Amsterdam / MAMM Design" [Apartment in Amsterdam / MAMM Design] 28 ago 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/626116/departamento-en-amsterdam-mamm-design>