ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Japón
  5. Shinichi Ogawa & Associates
  6. 2014
  7. Residencia O / Shinichi Ogawa & Associates

Residencia O / Shinichi Ogawa & Associates

  • 06:00 - 31 Agosto, 2014
  • Traducido por Lorena Quintana
Residencia O / Shinichi Ogawa & Associates
Residencia O / Shinichi Ogawa & Associates, Cortesía de Shinichi Ogawa & Associates
Cortesía de Shinichi Ogawa & Associates

Cortesía de Shinichi Ogawa & Associates Cortesía de Shinichi Ogawa & Associates Cortesía de Shinichi Ogawa & Associates Cortesía de Shinichi Ogawa & Associates +29

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Tokyo, Japan
  • Área

    298.0 sqm
  • Año Proyecto

    2014
  • Fotografías

    Cortesía de Shinichi Ogawa & Associates
Cortesía de Shinichi Ogawa & Associates
Cortesía de Shinichi Ogawa & Associates

Descripción de los arquitectos. A pesar de estar en una zona urbana densa y central de Tokio, esta casa tiene el privilegio de disfrutar de un paisaje muy bonito. Al igual que 3 cajones uno encima del otro, el edificio de 12m x 9m x 9m muestra una expresión muy pura. El volumen se cierra por todos los lados excepto en la fachada que da a un paisaje verde, que está totalmente abierta al exterior.

Cortesía de Shinichi Ogawa & Associates
Cortesía de Shinichi Ogawa & Associates

En el primer piso hay un garaje, el segundo incluye la sala, cocina y comedor, mientras que la tercera planta se adapta a los espacios privados: los dormitorios principal y de niños, y un baño profundo, con la bañera junto a la ventana y a la naturaleza exterior. Todos estos espacios se relacionan a través de un pasillo largo que también funciona como un walk-in closet.

Cortesía de Shinichi Ogawa & Associates
Cortesía de Shinichi Ogawa & Associates
Cortesía de Shinichi Ogawa & Associates
Cortesía de Shinichi Ogawa & Associates

La sala-cocina-comedor fue diseñada para ser un gran espacio mínimo blanco, con un solo counter de 9m de largo, y una lámpara continua en el techo. Las grandes ventanas de 12 metros de ancho se convierten en un elemento muy importante del proyecto, ya que traen los diferentes ambientes estacionales a la vida interior de la casa, transformando el diseño racional en un espacio lleno de expresión. Todos los pisos están conectados a través de dos escaleras que se enfrentan entre sí en un espacio muy estrecho pero alto, que está iluminado desde la parte superior, a través de una hendidura sutil y delgada. La composición mínima extrema de esta casa responde de la manera más silenciosa a su entorno urbano compacto y complejo, y busca un máximo disfrute de su principal activo: la belleza del paisaje exterior.

Cortesía de Shinichi Ogawa & Associates
Cortesía de Shinichi Ogawa & Associates
Cita: "Residencia O / Shinichi Ogawa & Associates" [O Residence / Shinichi Ogawa & Associates] 31 ago 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Quintana, Lorena) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/626193/residencia-o-shinichi-ogawa-and-associates>