ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Arquitectura Educacional
  4. Holanda
  5. Benthem Crouwel Architects
  6. 2014
  7. Edificio Grotius de la Universidad de Radboud Nijmegen / Benthem Crouwel Architects

Edificio Grotius de la Universidad de Radboud Nijmegen / Benthem Crouwel Architects

Edificio Grotius de la Universidad de Radboud Nijmegen / Benthem Crouwel Architects
Edificio Grotius de la Universidad de Radboud Nijmegen / Benthem Crouwel Architects, © Jannes Linders
© Jannes Linders

© Jannes Linders © Jannes Linders © Jannes Linders © Jannes Linders +39

  • Equipo de Proyecto

    Mels Crouwel, Joost Vos, Joost van Noort, Okke van den Broek, Moon Brader, Frank Deltrap, Marcel Wassenaar, Nico de Waard, Cees Zuidervaart, Amir Farokhian
  • Contratista

    Bouwbedrijf Berghege, Oss and Heerkens van Bavel Bouw, Tilburg
  • Ingeniería Estructural

    Bouwadviesbureau Strackee
  • Servicios Mecánicos

    Nelissen Ingenieursbureau
  • Arquitectura de Interior

    Benthem Crouwel Architects and Studio Groen + Schild
  • Arquitectos de Paisaje

    Karres en Brands landschapsarchitecten
  • Más informaciónMenos información
© Jannes Linders
© Jannes Linders

Descripción de los arquitectos. El Grotiusgebouw (edificio Grotius) es un nuevo edificio de la Universidad de Radboud Nijmegen. La universidad se encuentra en un entorno verde, similar a un parque. El edificio compacto e independiente con su orientación a todos lados encaja perfectamente en este campus verde. El edificio será utilizado principalmente por la Facultad de Derecho.

© Jannes Linders
© Jannes Linders

El edificio horizontal articulado tiene un tamaño reducido y parece consistir en tres plantas. En realidad, hay cinco. El edificio 'cae' con un nivel en el suelo y tiene un ático empotrado en el techo. El estacionamiento para automóviles y bicicletas se encuentran completamente bajo tierra. La entrada principal se encuentra en una futura nueva plaza. A través de esta entrada se entra al brillante atrio central. Las funciones vitales, como la biblioteca, la gran sala de conferencias para 500 estudiantes y el restaurante se agrupan alrededor del atrio, en varias plantas. Una cascada de anchas escaleras, situada en el centro del atrio, conecta todas las plantas.

Diagrama 2
Diagrama 2

A ambos lados del atrio de vidrio, las diferentes secciones del edificio son claramente reconocibles, como la biblioteca, que se extiende en tres plantas y es atrayente, debido a las filas de estanterías. El restaurante, situado en la planta baja y primer piso tiene una amplia terraza que conecta con la terraza de la biblioteca. Las áreas de estudio, una mezcla de habitaciones individuales y zonas comunes, están distribuidas en las otras plantas en todo el edificio. Las oficinas están ubicadas principalmente en las dos capas superiores del edificio, que incluyen la planta del ático, y ofrecen impresionantes vistas sobre el campus. Una vez más, las paredes transparentes aseguran una conexión espacial abierta y la igualdad entre los diferentes grupos de usuarios. A través del atrio la luz del día fluye abundantemente en el corazón del edificio.

© Jannes Linders
© Jannes Linders

Las marquesinas en voladizo de todo el edificio tipifican la apariencia de la Grotiusgebouw. Estas marquesinas blanco brillante, junto con todo el vidrio que refleja la zona verde y arbolada, proporcionan a la Grotiusgebouw de un carácter abierto y clásico. El otro lado de las marquesinas refleja la luz del día en el edificio. Además de evitar la luz solar directa y cegadora.

© Jannes Linders
© Jannes Linders

Los materiales naturales en el interior, en su mayoría de madera, crean un ambiente cálido y confortable. Los materiales son duraderos, reciclables y fáciles de mantener. La madera se utiliza en pisos, paredes, armarios, techos y pilares de fachada. El piso en el atrio utilizado activamente es de piedra. Elementos de mobiliario e iluminación innovadora ofrecen acentos de color. El interior refleja el aspecto distinguido de la Facultad de Derecho y al mismo tiempo ofrece a los estudiantes un ambiente de aprendizaje agradable.

Axonométrica 3
Axonométrica 3
Axonométrica 4
Axonométrica 4
Axonométrica 5
Axonométrica 5
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Edificio Grotius de la Universidad de Radboud Nijmegen / Benthem Crouwel Architects" [Grotius Building of Radboud University Nijmegen / Benthem Crouwel Architects] 04 sep 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Duque, Karina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/626709/edificio-grotius-de-la-universidad-de-radboud-nijmegen-benthem-crouwel-architects>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios