ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Edificios Institucionales
  4. Ucrania
  5. NextOffice–Alireza Taghaboni
  6. 2009
  7. Edificio de la Organización Disciplinaria de Ingeniería de la Construcción / Dayastudio + Nextoffice

Edificio de la Organización Disciplinaria de Ingeniería de la Construcción / Dayastudio + Nextoffice

Edificio de la Organización Disciplinaria de Ingeniería de la Construcción / Dayastudio + Nextoffice
Edificio de la Organización Disciplinaria de Ingeniería de la Construcción / Dayastudio  + Nextoffice, © Parham Taghioff
© Parham Taghioff

© Parham Taghioff © Parham Taghioff © Parham Taghioff © Parham Taghioff +41

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Qazvin, Iran
  • Arquitectos a Cargo

    Parisa Alimohammadi, Alireza Taghaboni
  • Área

    2500.0 m2
  • Año Proyecto

    2009
  • Fotografías

  • Colaboradores de Terminaciones

    Manizheh Sani, Farideh Aghamohammadi
  • Consultor Estructural

    Vahid Gharejhani nia
  • Contratistas Estructurales

    Javid Rah Co. (Hosein Zarabadi), Abdolvahid Meimoezzi
  • Gerente de Construcción

    Habibollah Babaee
  • Gerente de Terminaciones

    Ali Eftekhari
  • Consultores Mecánicos

    Abdolali Zarepour, Houfar Esmaeili
  • Consultor Eléctrico

    Reza Habib
  • Modelo 3D

    Roohollah Rasooli
  • Video

    Persia Photo Center
  • Más informaciónMenos información
© Parham Taghioff
© Parham Taghioff

Descripción de los arquitectos. La principal idea de la formación de este proyecto radica en la implicación geométrica de dos bucles cuadrados atados entre sí. Estos bucles son, de hecho, una versión abstracta de un patrón introvertido tomado de la arquitectura vernácula de Qazvin. Aquí, los bucles que antes solían formar patios centrales en un orden horizontal se atan de manera vertical para alcanzar diferentes niveles de construcción y conectar los espacios interiores que rodean el exterior.

El edificio principalmente se forma a través de una piel de dos capas en su exterior. Los agujeros que exhiben el patrón de perforación en la piel de hormigón son volúmenes de tamaño ladrillo sustraídos de la masa del muro. Agujeros alineados fueron hechos intencionalmente para incrustar una ingeniería de calidad de racionalismo y orden matemático, para la característica científica y de ingeniería organizada en el edificio.

© Parham Taghioff
© Parham Taghioff

Al obtener la ayuda de dos bucles, las funciones oficiales se separaron de la sección de gestión: El primer bucle propuesto para ser construido en ladrillo y con una geometría estiramiento vertical fue asignado a la sección de gestión del edificio, mientras que el segundo, propuesto para ser de hormigón con una geometría de tramo horizontal fue asignado a funciones oficiales. El desprendimiento del bucle de ladrillo y el nivel del suelo definen la entrada principal como un mirador excepcional.

Al igual que el precursor del patio central, se diseñaron lazos para capturar la luz solar natural desde el espacio abierto, mientras que el interior recibe los rayos de luz a través del muro exterior perforado.

© Parham Taghioff
© Parham Taghioff

Por último, en el diseño de los espacios interiores, los moldes fueron instalados en las paredes del auditorio; esto no fue sólo una instalación de un objeto al interior con fines decorativos o razón acústica, sino también era un recuerdo de la carrera de ingeniería de la construcción que se mantuvo en el edificio.

© Parham Taghioff
© Parham Taghioff

Estructura

El sistema estructural desplegado en el proyecto, incluye muros para los elementos periféricos exteriores en combinación con vigas y columnas para el esqueleto principal del edificio. Los muros de corte perforados empleados aquí se diseñaron con el interés centrado en un proceso mutuo: las necesidades de la arquitectura interior y sus cualidades como la transparencia y la ligereza; y las consideraciones de fachada, determinadas por las propiedades características de los componentes de construcción.

Diagrama 2
Diagrama 2

Evitando cualquier posible daño en la construcción de los muros perforados, los moldes de hormigón específicos fueron personalizados y fabricados de manera que el proceso de eliminación de moho sería seguido en un método de dos pasos eficaces donde los agujeros podrían quedar completamente vírgenes.

© Parham Taghioff
© Parham Taghioff

A medida que la personalización del molde hacía difícil la aplicación de las vibraciones del concreto utilizado, se utilizó en vez un cierto tipo de hormigón nombrado como concreto de auto consolidación (SCC) - que se endurecería únicamente debido a su peso en las ausencias de cualquier fuerza mecánica externa.

Planta Tercer Piso
Planta Tercer Piso
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Edificio de la Organización Disciplinaria de Ingeniería de la Construcción / Dayastudio + Nextoffice" [Building of Construction Engineering Disciplinary Organization / Dayastudio + Nextoffice] 04 sep 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Duque, Karina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/626726/edificio-de-la-organizacion-disciplinaria-de-ingenieria-de-la-construccion-dayastudio-nextoffice>