ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Japón
  5. y+M design office
  6. Boina / y+M

Boina / y+M

  • 16:00 - 7 Septiembre, 2014
  • Traducido por Lorena Quintana
Boina / y+M
Boina / y+M, © Yohei Sasakura / Sasa no kurasya
© Yohei Sasakura / Sasa no kurasya

© Yohei Sasakura / Sasa no kurasya © Yohei Sasakura / Sasa no kurasya © Yohei Sasakura / Sasa no kurasya © Yohei Sasakura / Sasa no kurasya +13

© Yohei Sasakura / Sasa no kurasya
© Yohei Sasakura / Sasa no kurasya

Descripción de los arquitectos. El lugar del proyecto es un terreno de diez compartimentos para la venta en un área que tiene un campo abierto rodeado de montañas, en la prefectura de Kagawa en el mar de la isla de Seto, famosa por su clima cálido y confortable. Planificamos la casa para nuestra familia de clientes, marido, esposa, abuela e hijo.

© Yohei Sasakura / Sasa no kurasya
© Yohei Sasakura / Sasa no kurasya

El cliente tiene dos requisitos. El primero es tener un aparcamiento cubierto, el segundo es el espacio donde la familia puede mantener su privacidad. Entonces diseñamos la "casa boina" que tiene un gran techo y un foso exterior.

Planta
Planta

Utilizamos una estructura de semi monocasco con una construcción de cáscara y cercha de madera que hacen un contorno voluminoso. El contorno no sólo mantiene la privacidad de la familia del cliente sino que además proporciona un sentimiento de unidad, ya que la cáscara poliédrica encierra todo el sitio y logra un espacio procesional para dar una sensación de calor a la familia.

© Yohei Sasakura / Sasa no kurasya
© Yohei Sasakura / Sasa no kurasya

El contorno también es una zona de amortiguación entre el interior de la casa y el entorno exterior.

© Yohei Sasakura / Sasa no kurasya
© Yohei Sasakura / Sasa no kurasya

La zona de amortiguación puede cruzar en varias direcciones la línea de visión de la gente de una manera efectiva y mantener su privacidad al mismo tiempo. Se puede adaptar a una variedad de usos para la vida porque el contorno es oscuro para reducir la distancia entre el interior y el exterior de la casa. Por lo que puede acortar también la distancia mental de ellos más que un límite normal, como un tablero de vidrio.

Planta
Planta
Cita: "Boina / y+M" [Beret / y+M] 07 sep 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Quintana, Lorena) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/626901/boina-y-m>