ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Crematorio
  4. Suecia
  5. Johan Celsing Arkitektkontor
  6. 2013
  7. Nuevo crematorio en el cementerio Woodland / Johan Celsing Arkitektkontor

Nuevo crematorio en el cementerio Woodland / Johan Celsing Arkitektkontor

Nuevo crematorio en el cementerio Woodland / Johan Celsing Arkitektkontor
© Ioana Marinescu
© Ioana Marinescu
  • Arquitectos

  • Ubicación

    Sockenvägen 492, Enskede, Suecia
  • Equipo de diseño

    Stefan Andersson, Göran Marklund, Elisabet Bernsveden, Sven Etzler, Eyvind Bergström, Ibb Berglund, Tommy Carlsson, Kristina Dalberg, Marcus Eliasson, Milo Lavén, Sabina Liew! Thomas Marcks, Anna Ryf, Carl Toråker, Carl Wärn
  • Área

    3000 m2
  • Año Proyecto

    2013
  • Fotografías

© Erik Hugoson © Ioana Marinescu © Ioana Marinescu © Ioana Marinescu +45

  • Arquitectura del paisaje

    Rita Illien, Müller Illien Landschaftsarchitekten GmH
  • Ingeniería y construcción

    Tyréns AB
  • Calefacción, ventilación y aire acondicionado

    Anders Dahlbeck VVS Konsult AB
  • Electricidad

    Sonny Svenson Konsult AB
  • Acústica

    !Akustikon AB
  • Cliente

    The Stockholms Cemetery Committee
© Erik Hugoson
© Erik Hugoson

Descripción de los arquitectos. El nuevo Crematorio en el cementerio de Woodland, de Estocolmo se encuentra en un terreno con relieves, en un área de bosques naturales del cementerio Woodland. Rodeando el edificio hay una zona de enormes pinos de un siglo de antigüedad. El edificio es una estructura compacta de ladrillo, emplazada a unos 150 metros de distancia del complejo principal de la capilla realizada por Eric Gunnar Asplund en 1940. El lema del proyecto en el anonimato de la competencia internacional en 2009, fue "Una piedra en el bosque".

Nuevo crematorio en el cementerio Woodland / Johan Celsing Arkitektkontor, © Ioana Marinescu
© Ioana Marinescu

La disposición de la planta y el carácter del interior, han sido las principales preocupaciones en el diseño del nuevo crematorio. La figura compacta da una amplia visión al personal, al tiempo que consigue una invasión limitada en el preciado bosque. Se utilizó hormigón blanco expuesto para la estructura del edificio. El objetivo ha sido lograr una presencia imponente, y a la vez dar un sentido de clemencia en el interior. El hormigón es de cemento danés completamente blanco y la cruz es de piedra dolomita como lastre. No se realizó ningún tratamiento a las superficies posterior al retiro de los encofrados. Así, las paredes y los techos otorgan una señal sutil, pero palpable del proceso de construcción.

Sección
Sección
Planta de piso
Planta de piso

Por motivos de acústica se utilizaron ladrillos perforados en algunos interiores. Al ser vitrificados de blanco, reflejan y acentúan la luz de las aberturas y hendiduras en el techo. Uno de los espacios públicos en el edificio, es una sala de ceremonias, donde los dolientes pueden tener una ceremonia junto a un ataúd o urna. Dentro del bloque se encuentra un atrio abierto al cielo, donde el personal que trabaja en el lugar, puede reunirse en los descansos sin interferir con los dolientes. El ladrillo fue seleccionado para las fachadas y el techo para dar una pequeña escala a las superficies, así como para escalar su relación con los troncos de los pinos circundantes. Los dolientes y los visitantes llegan al edificio desde un camino de grandes losas de granito entre los pinos. En el acceso público se extiende un gran alero de ladrillo bajo el cual los dolientes pueden reunirse o descansar en las proximidades del bosque. En el dosel todas las superficies son de ladrillos dispuestos en diferentes aristas. Ellos están en las fachadas, el suelo y el techo del pabellón. En adición a las superficies de ladrillo se encuentra una gran columna estructural de granito.

© Ioana Marinescu
© Ioana Marinescu
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Nuevo crematorio en el cementerio Woodland / Johan Celsing Arkitektkontor" [The New Crematorium, The Woodland Cemetery / Johan Celsing Arkitektkontor] 21 sep 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Vega, Valeria) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/627491/nuevo-crematorio-en-el-cementerio-woodland-johan-celsing-arkitektkontor>
Leer comentarios