ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Apartamentos
  4. México
  5. D+S Arquitectos
  6. Tres Picos 97 / D+S Arquitectos

Tres Picos 97 / D+S Arquitectos

  • 13:00 - 30 Septiembre, 2014
Tres Picos 97 / D+S Arquitectos
Tres Picos 97 / D+S Arquitectos, Cortesía de D+S Arquitectos
Cortesía de D+S Arquitectos

Cortesía de D+S Arquitectos Cortesía de D+S Arquitectos Cortesía de D+S Arquitectos Cortesía de D+S Arquitectos +35

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Tres Picos, Polanco, 11550 Mexico City, Federal District, Mexico
  • Área

    450.0 m2
  • Fotografías

    Cortesía de D+S Arquitectos

Descripción de los arquitectos. El desarrollo se desplanta sobre un terreno rectangular de 450 m2, con un frente de 21 mt.

Cortesía de D+S Arquitectos
Cortesía de D+S Arquitectos

El edificio se resuelve en dos cuerpos prácticamente iguales que distribuyen cuatro departamentos de alrededor de 300 m2 cada uno, todos resueltos en dos plantas, con terrazas privadas y balcones hacia la fachada principal.

Cortesía de D+S Arquitectos
Cortesía de D+S Arquitectos

Ambos cuerpos están envueltos por un cinturón de concreto aparente enduelado cuya función es generar una sensación de movimiento en la fachada frontal, al mismo tiempo aislando y generando privacidad hacia el interior de los departamentos.

Cortesía de D+S Arquitectos
Cortesía de D+S Arquitectos

El esquema se compone por dos cuerpos que se dividen por un eje principal donde se generan las circulaciones, vestíbulaciones y accesos tanto al edificio como a los departamentos. Este corredor se lee desde la fachada principal, en donde un voladizo de acero acentúa el acceso peatonal.

Corte B
Corte B

Un enorme domo de cristal cubre todo lo largo del corredor, inundando de luz natural el interior.

Cortesía de D+S Arquitectos
Cortesía de D+S Arquitectos

Una jardinera llena de vegetación remata el eje de circulación y llena de vida y de color los recorridos internos del edificio.

Cortesía de D+S Arquitectos
Cortesía de D+S Arquitectos
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Tres Picos 97 / D+S Arquitectos" 30 sep 2014. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/627857/tres-picos-97-d-plus-s-arquitectos>