ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Metzo College / Erick van Egeraat

Metzo College / Erick van Egeraat

Metzo College / Erick van Egeraat

Obra: Metzo College Doetinchem Programa: Edificio educacional para educación vocacional, incluyendo instalaciones deportivas Arquitectos: (EEA) Erick van Egeraat associated architects, Rotterdam Ubicación: Zaagmolenpad 22, 7008, AJ, Doetinchem, Holanda Superficie total: 16.400m2 (8.922m2 educación, 529m2 oficinas, 1.955m2 gimnasio, 300m2 cantina y el resto como espacio público e instalaciones) Comienzo diseño: 2002 Tiempos: Diseño 18 meses, Desarrollo 26 meses, Construcción 26 meses. Término construcción: Diciembre 2006 Cliente: Stichting CoVoa, Doetinchem Estructuras: ABT-C, Delft Paisajismo: Poldergast, Polsbroek

El nuevo Metzo College, ubicado en Doetinchem, una ciudad del este de Holanda, acoge una escuela para educación vocacional e instalaciones deportivas públicas. El nuevo edificio reemplaza 3 edificios educacionales existentes. Con una superficie total de 16.000 m2, la escuela recibe a 1.300 estudiantes de entre 12 y 16 años. La escuela ofrece una serie de cursos técnicos y teóricos, incluyendo educación y bienestar.

El proyecto se inicio para tener un edificio que ofreciera un espacio para la educación y que entregara una mejor cohesión social entre los distintos grupos de estudiantes que existen en un sistema de educación vocacional. La integración de las instalaciones deportivas de acceso público, aumenta el carácter social de la escuela y lo hace un edificio educacional con un inusual carácter público.

El edificio de ubica en un área verde abierta. El principal objetivo del diseño es preservar los espacios exteriores lo máximo posible. Esto resulto en un edificio compacto con forma piramidal, que respeta e integra el paisaje circundante. Además, la masa compacta del edificio optimiza la distribución y orientación interna y enfatiza el aspecto social de este tipo de educación.

El concepto contempla un volumen compacto de 6 niveles.

El terreno se ha levantado para permitir que el acceso principal este ubicado en el 3er nivel. Esta lugar central permite a los estudiantes circular dentro del edificio. Desde la entrada los visitantes tienen acceso a los otros programas públicos, tales como restaurant y gimnasio.

Un gran patio, ubicado sobre el nivel de entrada, corta el nivel. La ubicación del patio, que cuelga del techo, permite que la luz penetre en el edificio. Además permite una orientación clara dentro del edificio.

El gimnasio, que fue diseñado como una “caja negra”, esta ubicado en los niveles inferiores, con una entrada bajo el terreno elevado.

En las plantas tipo, áreas de estudio abiertas, esquinas de estudio individual y estaciones de trabajo para profesores se ubican a lo largo del patio. Las salas de clases se ubican a lo largo de la fachada del edificio. Esto resulta en un layout flexible en el que se pueden simular situaciones de la vida real.

La meta era ofrecer espacios de trabajo identificables para los estudiantes y profesores y permitir un eficiente uso del espacio con un máximo de flexibilidad. El resultado es un edificio compacto con una fuerte identidad dentro del paisaje. El edificio invita, y por otro lado entrega una sensación de seguridad.

fotografías /

plantas /

cortes /

Ver más:

Artículos
Cita: David Basulto. "Metzo College / Erick van Egeraat" 22 feb 2007. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/727213/metzo-college-erick-van-egeraat>