ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Edificio de Talleres y Usos Mixtos / Loos Architects

Edificio de Talleres y Usos Mixtos / Loos Architects

Edificio de Talleres y Usos Mixtos / Loos Architects

Cliente: Dienst Scheepvaart, Hasselt, BE Arquitectos: Migues Loos (LOOS Architects) en colaboración con HUB (Koen Drossaert) Equipo: Sara Strux, Joost Verheus, Nono van der Veen, Michael Durgerdam, Dorothee Holtgrewe, Katarina Vranova. Fotografías: Allard van der Hoek Constructor: Brebuild, Antwerpen Ingeniero Estructural: Bureau Architectuur en Stabiliteit, Hasselt Diseño-Construcción: 2002-2006 Asesores Técnicos: Bureau Bouwtechniek, Antwerpen Costo: €1.3000.000 Superficie: 2375m2 Sitio Web: http://www.loosarchitects.nl

El edificio de talleres se ubica en un contexto de edificios industriales esculturales a lo largo del Albertkanaal, un canal que conecta Antwerp y Luik. Nuestras tarea era diseñar un edificio de bajo costo que albergara una extraordinaria multitud de funciones: un departamento para un conserje, oficinas, sala de reuniones, cafetería, camarines, talleres para madera y metal, un garage y un almacén exterior.

Para mantener el lote ordenado, decidimos integrar el almacén exterior en el volumen, literalmente aumentando la esencia de los talleres. La reja requerida alrededor del sitio se ajusta y encaja: en vez de rodear el lote completo, se vuelve una piel protectora para el edificio. De hecho constituye una fachada barata con un intrigante efecto moiré, a través del cual su hipodermis negra, constituida de material aislante, se mantiene visible.

Dentro, los talleres y el espacio para almacenamiento están situados en el cuerpo y fin del edificio, mientras que las funciones más complejas están ajustadamente ubicadas en la cabeza. Una incisión que marca la entrada principal parte la cabeza en dos: Un sector con fachada oeste que contiene la cafetería y las oficinas, y la otra orientada al sur y albergando el departamento del conserje que tiene una loggia que da al canal.

El resultado es una estructural similar a un animal que compite con las formas de sus vecinos en cuanto a su forma escultural y su particularidad.

Fotografías /

Esquemas /

Planos /

Cita: David Basulto. "Edificio de Talleres y Usos Mixtos / Loos Architects" 28 feb 2007. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/727214/edificio-de-talleres-y-usos-mixtos-loos-architects>