ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Taller
  4. Chile
  5. Sebastián Bravo
  6. 2010
  7. SMOG / Sebastián Bravo

SMOG / Sebastián Bravo

  • 22:44 - 28 Abril, 2010
SMOG / Sebastián Bravo
SMOG / Sebastián Bravo, © Martin Bravo
© Martin Bravo

© Martin Bravo © Martin Bravo © Martin Bravo © Martin Bravo +13

© Martin Bravo
© Martin Bravo

Descripción de los arquitectos. El proyecto está ubicado en el último piso de un edificio de talleres textiles en el barrio Patronato, en Santiago.

Muy cerca de La Vega, el mercado de abastos de Santiago, y con una próspera colonia de inmigrantes chinos, coreanos y de medio oriente dedicados al negocio textil y a la comercialización de productos de sus propios países, Patronato es conocido por sus pequeños locales y sus vendedores ambulantes. No es la típica ubicación para una oficina en Santiago.

Planta
Planta

El cliente —un estudio de motion graphics— tenía en mente un espacio amplio y luminoso. Este antiguo taller parecía ser la opción perfecta.

La estrategia fue ubicar el único recinto privado de la oficina —una sala de reuniones cerrada— hacia el centro de la planta. Recepción, comedor, baño, cocina y una gran área de trabajo se distribuyen alrededor.

© Martin Bravo
© Martin Bravo

Un presupuesto bastante reducido obligó a buscar soluciones y materiales lo más simples posibles. De esta manera el piso, las paredes y las ventanas se mantuvieron tal como estaban. El cielo falso fue retirado para dejar las cerchas metálicas y las tablas de maderas a la vista.

La instalación eléctrica fue remplazada por una nueva, montada sobre bandejas metálicas a 3 metros de altura. Materiales en bruto fueron utilizados como terminaciones: placas de fibrocemento son el revestimiento interior de la sala de reuniones y placas de terciado pintados sirven de pavimento.

© Martin Bravo
© Martin Bravo

El diseño resultante recuerda el origen industrial del edificio y proporciona una configuración flexible que refleja plenamente la forma de trabajo de SMOG.

© Martin Bravo
© Martin Bravo
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "SMOG / Sebastián Bravo" 28 abr 2010. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/730530/smog-sebastian-bravo>