ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro De Investigación
  4. Estados Unidos
  5. Jones Studio
  6. 2005
  7. ISTB3 / Jones Studio

ISTB3 / Jones Studio

  • 03:00 - 1 Febrero, 2011
ISTB3 / Jones Studio
© Robert Reck
© Robert Reck
  • Arquitectos

     Jones Studio
  • Ubicación

    Arizona House of Representatives, 1700 West Washington Street, Phoenix, AZ 85007, USA
  • Diseño Sustentable

     Green Ideas
  • Área

    10635.0 m2
  • Año Proyecto

    2005
  • Fotografías

© Robert Reck © Robert Reck © Robert Reck © Robert Reck +17

  • Estructura

    Rudow + berry, Inc.
  • Paisaje

    Chris Winters & Associates
  • Contratista

     Hardison/ Downey Construction
  • Cliente

     Universidad de Arizona
© Robert Reck
© Robert Reck

Descripción de los arquitectos. El ISTB3( Edificio Interdisciplinario de Ciencias y Tecnología III) es un ejemplo de como fusionar variados y diversos departamentos en una unidad colectiva. Los componentes del programa incluyen: Ciencias Biológicas Aplicadas y AZ Bio Instituto, el Centro de Ciencias Cognitivas Aplicadas y el Centro de Estilo de Vida Sano)

© Robert Reck
© Robert Reck

Jones Studio diseñó patios interiores y jardines exteriores para proveer al usuario de un escape de las duras condiciones del verano y para generar un alivio visual del intenso trabajo investigativo que se realiza en el edificio. Durante todo el tiempo, el edificio esta invadido por luz natural. Una sala de descanso compartido y otras funciones comunes del edificio, lo proveen de oportunidades para el encuentro informal entre los distintos investigadores en el edificio. Las oficinas están intencionadamente ubicadas a través del edificio, desde las áreas de laboratorio para seguir fomentando charlas improvisadas. Éste proyecto recibió la certificación LEED Gold.

© Robert Reck
© Robert Reck

Por siglos, el desierto Sonoran ha inspirado la arquitectura vernácula orientada en torno a la protección ante las temperaturas extremas. Empleando estrategias como manejo del volúmen del edificio y su orientación, el ISBT3 empieza su respuesta ante el medio ambiente. Un segundo recurso de inspiración viene de la zona del desierto que rodea Ciudad de México, " Los Jardines Entremurus". Considerado por su postura introvertida ante el contexto que la rodea, altos muros y estructuras cuidan el perímetro, mientras tranquilos y meditativos jardines se desenvuelven entre la estructura.

© Robert Reck
© Robert Reck

El campus de la Universidad Politécnica del Estado de Arizona ocupa la antigua base de la Fuerza Aérea Williams al este del área metropolitana de Phoenix. El sitio representa una serie de desafíos que necesitaban tener en cuenta. Como todos los campus universitarios, el nuevo edificio quiere integrarse dentro del plan maestro general, mientras a su vez reacciona a su condición física actual aislándose dentro de ésta red de sitios estériles que quedaron como consecuencia de las repetitivas estructuras militares dejadas post guerra.

© Robert Reck
© Robert Reck

Los arquitectos volvieron al diagrama histórico de la arquitectura mexicana para crear un introvertido y seguro laboratorio de investigación con patios interiores. Los jardines amurallados crean una entrada en una secuencia transicional y organizan los elementos en el espacio interior. Las condiciones ambientales de los laboratorios son mejoradas mediante el grato contacto visual con el paisaje exterior; la luz ingresa controlada a través de elementos como celosías y la sombra natural de los árboles.

© Robert Reck
© Robert Reck

Con cuatro departamentos separados, la organización programática y el sistema de circulaciones intenta incentivar la interacción cruzada entre los departamentos investigativos.

Planta primer piso
Planta primer piso

Éste es un intento bien logrado que respeta el finito monto de recursos disponibles, por lo mismo consume la menor cantidad de energía posible para su funcionamiento. La universidad realizó en su momento todas las especificaciones para las nuevas construcciones que indica la certificación LEED Silver, siendo el primer proyecto del campus en involucrar estas temáticas.  Finalmente el esfuerzo se vio compensado logrando obtener la Certificación Gold.

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "ISTB3 / Jones Studio" 01 feb 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/750082/istb3-jones-studio>