ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Escuelas
  4. España
  5. BAAS - Jordi Badia
  6. 2003
  7. Escuela en Granollers / BAAS - Jordi Badia

Escuela en Granollers / BAAS - Jordi Badia

  • 20:39 - 13 Mayo, 2008
Escuela en Granollers / BAAS - Jordi Badia
Escuela en Granollers / BAAS - Jordi Badia, © Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute

© Pedro Pegenaute © Pedro Pegenaute © Pedro Pegenaute © Pedro Pegenaute + 23

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Carrer de Roger de Flor, 123, 08401 Granollers, Barcelona, Spain
  • Arquitecto

    Jordi Badia
  • Arquitectos Colaboradores

    Jordi Framis, Daniel Guerra, Marcos Catalán, Sergi Serrat
  • Proyecto

    2003
  • Construcción

    2006
  • Cálculo estructural

    Eduard Doce, arquitecto
  • Arquitecto técnico

    INYPSA. Antonio Leciñena, Joan Vilanova
  • Mediciones y presupuestos

    Francesc Xairó
  • Instalaciones

    Consulting Lluís Duart
  • Promotor

    GISA, Gestió d’infraestructures S.A. Departament d’Ensenyament
  • Año Proyecto

    2003
  • Fotografías

Descripción de los arquitectos. La escuela se divide en dos partes, el aulario y un cuerpo bajo destinado a comedor y gimnasio.

© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute

El aulario se ubica en una barra entre medianeras y alineado con la calle Roger de Llúria que se cierra a la calle y se abre al interior mediante el filtro de unos patios que controlan la luz natural y construyen una serie de volúmenes vacíos de 3 plantas de altura, usados como patios infantiles.

© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute

Una escalera lineal comunica las tres plantas y construye un espacio interior que se convierte en protagonista, cosiendo las tres plantas en un solo volumen que recibe luz filtrada a través de una sucesión de aberturas ritmadas verticales.

© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute

En la fachada a la calle esta solución se combina con la voluntad de enfatizar la opacidad de este cuerpo, marcando sólo en planta baja el acceso independiente de la escuela infantil con un movimiento de la fachada que genera una dilatación de la acera.

© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute

El acceso principal a la escuela se produce desde el patio principal por un porche que une el aulario con el cuerpo de servicios y a la vez compartimenta el patio de una manera natural entre infantil y primaria.

© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute

La escuela se construye en bloque de hormigón blanco con junta vertical y una serie de celosias también de hormigón en solución de continuidad interior y exterior que configuran el lenguaje del edificio.

© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute

La densidad y calidad de las imágenes interiores de algunos edificios de Aldo van Eyck y Hetzberger nos acompañaron durante todo el proceso.

© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Escuela en Granollers / BAAS - Jordi Badia" 13 may 2008. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/750210/escuela-en-granollers-baas-jordi-badia>