ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Comedores
  4. España
  5. dooa arquitecturas
  6. 2009
  7. Menjarosa / dooa arquitecturas

Menjarosa / dooa arquitecturas

  • 01:00 - 21 Junio, 2010
Menjarosa / dooa arquitecturas
Menjarosa / dooa arquitecturas, © Pepe Pascual Fuentes
© Pepe Pascual Fuentes

© Pepe Pascual Fuentes © Pepe Pascual Fuentes © Pepe Pascual Fuentes © Pepe Pascual Fuentes +11

  • Arquitectos

    dooa arquitecturas - Asunción Díaz García, Vicente Pascual Fuentes, Miguel Pérez de Sarrió Fraile
  • Ubicación

    Calle Tabarca, 03183 Torrevieja, Alicante, Spain
  • Año Proyecto

    2009
  • Fotografías

  • Colaboradores

    María Amorós Gonzálvez, José María Vidal Coves (ingenieros industriales), Santiago Lloret Fuentes (estructuras)
  • Contratante

    Consellería de Educació de la Generalitat Valenciana
  • Promotor

    CIEGSA
  • Constructora

    JOST S.A.
  • Materiales

    Chapa estirada de aluminio lacada en color RAL 4010 ITALFIM, Pintura de Pizarra BRUGUER
  • Más informaciónMenos información
© Pepe Pascual Fuentes
© Pepe Pascual Fuentes

Descripción de los arquitectos. Objetivos del proyecto: Dotar de un comedor con cocina al colegio Virgen del Carmen de Torrevieja, emplazándose éste en el patio de juegos existente y con un servicio mínimo de 2 turnos de 150 comensales cada uno.

© Pepe Pascual Fuentes
© Pepe Pascual Fuentes

Quién no recuerda esos momentos inolvidables vividos en el patio del colegio… pues precisamente ahí, en el sitio más divertido es donde hay que construir el nuevo comedor escolar. Por lo tanto el proyecto trata de minimizar esa pérdida de espacio de juego convirtiéndose en una prolongación del área infantil capaz de interactuar con los niños.

© Pepe Pascual Fuentes
© Pepe Pascual Fuentes

Un gran mural donde dibujar con tizas cierra el comedor hacia las aulas. Los árboles que siempre existieron en el patio se mantienen, se abrazan y se introducen en el interior mediante un amplio cerramiento de vidrio que consigue que sea posible que los niños coman en íntimo contacto con la vegetación.

© Pepe Pascual Fuentes
© Pepe Pascual Fuentes

¿Y por qué ese color?, tal vez por una lejana reminiscencia de la tonalidad de las salinas que caracterizan Torrevieja, o simplemente tal vez porque sí, porque el subconsciente nos indicaba que debía ser así.

Planta y elevación
Planta y elevación
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Menjarosa / dooa arquitecturas" 21 jun 2010. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/750255/menjarosa-dooa-arquitecturas>