ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Recreación Y Entrenamiento
  4. Brasil
  5. Biselli + Katchborian architects
  6. 2008
  7. CEU Pimentas / Biselli + Katchborian architects

CEU Pimentas / Biselli + Katchborian architects

  • 07:00 - 11 Enero, 2011
CEU Pimentas / Biselli + Katchborian architects
CEU Pimentas / Biselli + Katchborian architects, © Nelson Kon
© Nelson Kon

© Nelson Kon © Nelson Kon © Nelson Kon © Nelson Kon +18

  • Arquitectos

    Biselli + Katchborian architects / Mario Biselli, Artur Katchborian
  • Ubicación

    São Paulo, Brazil
  • Área

    30780.0 m2
  • Año Proyecto

    2008
  • Fotografías

© Nelson Kon
© Nelson Kon

Descripción de los arquitectos. Equipo proyecto: Paulo Roberto Barbosa, Luiz Marino Kuller, Cassia Moral, Cassio Oba Osanai, Camila Bevilacqua de Toledo, Gabriel César e Santos, Débora Rodrigues Pinheiro, Ana Carolina Ferreira Mendes, Claudia Zanoio / CHN arquitetos

© Nelson Kon
© Nelson Kon

CEU Pimentas está localizado en Guarulhos, en el barrio de Pimentas, un lugar con poco equipamiento comunitario dirigido a la educación, el ocio y el deporte.

© Nelson Kon
© Nelson Kon

El proyecto se configura en una línea, se materializó en un techo metálico grande que alberga en sus límites longitudinales diferentes usos, articulados por un vacío que culmina en una zona central dedicada a la realización de los deportes. El complejo acuático se encuentra fuera de este eje, en el área externa. La topografía plana y la configuración lineal fueron determinantes para el partido general de arquitectura.

© Nelson Kon
© Nelson Kon

Los diferentes usos se distribuyen en bloques de concreto fundido in situ y prefabricados de hormigón. Biblioteca, aulas y la cafetería se encuentran en el lado oeste del eje. En el lado opuesto, se encuentran los volúmenes de las aulas, gimnasia artística, danza y auditorios.

planta 1 - subtítulos
planta 1 - subtítulos

El vacío central es un cuadrado. Sin un programa previamente definido, se articula en torno a los programas que, a través de las vías sugeridas y puentes en el primer piso, permite diversos usos a lo largo de sus asientos y espacios libres. Los colores elegidos para las fachadas interiores  (amarillos y verdes) contribuyen a la diversidad y el ambiente lúdico de la plaza interior.

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "CEU Pimentas / Biselli + Katchborian architects" 11 ene 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/750296/ceu-pimentas-biselli-katchborian-architects>
Leer comentarios