ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Museo
  4. Museo de la Prehistoria / X-TU Architects

Museo de la Prehistoria / X-TU Architects

  • 18:00 - 8 Abril, 2011
Museo de la Prehistoria / X-TU Architects
Museo de la Prehistoria / X-TU Architects, © X-TU Architects
© X-TU Architects

© X-TU Architects © X-TU Architects © X-TU Architects © X-TU Architects +14

© X-TU Architects
© X-TU Architects

Descripción de los arquitectos. Las imágenes de este proyecto pueden parecer renders, pero son fotos reales del nuevo Museo de la Prehistoria de Jeongok, en Corea del Sur. Diseñado por la oficina X-TU Architects, el museo tiene un diseño futurista revestido de cromo, que contrasta totalmente con las exposiciones de la prehistoria en su interior.

Intencionalmente, su apariencia es la de una especie de cápsula del tiempo para explorar la vida del hombre primitivo. Su forma es como la de una serpiente posada sobre la topografía natural del terreno y como ellas, incorpora un sistema de pieles para mantener una temperatura constante en el interior y lograr la eficiencia energética.

© X-TU Architects
© X-TU Architects

El nuevo museo se emplaza sobre un terreno arqueológico, donde se encontró la primera lanza hecha a mano de la era del Paleolítico en Asia Central.

A pesar de su aspecto futurista, los franceses de X-TU intentaron generar una relación cercana entre el edificio y la tierra, arrastrándose sobre ella y generando unas "zanjas" caminables, con rocas a la vista y al alcance de la mano de los visitantes.

© X-TU Architects
© X-TU Architects

El edificio tubular de acero inoxidable tiene en su revestimiento un patrón de perforaciones circulares que imitan la textura de la piel de las serpientes, dejando pasar la luz natural al interior. En la noche, las luces encendidas salen al exterior a través de estos mismos agujeros.

Estas perforaciones, junto a grandes ventanales, permiten el ingreso de una gran cantidad de luz natural, pero todas estas aperturas pueden ser controladas de acuerdo a las necesidades de cada exposición.

© X-TU Architects
© X-TU Architects

En su interior, el museo cuenta con un espacio continuo de exposiciones, así como un área para la educación y otras actividades, donde se recrean las escenas de la prehistoria.

El interior es igualmente futurista en sus formas, colores y texturas, con el fin de hacer destacar las exposiciones. El edificio se prepara para abrir sus puertas el próximo 25 de abril de 2011.

© X-TU Architects
© X-TU Architects
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Museo de la Prehistoria / X-TU Architects" 08 abr 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/750331/museo-de-la-prehistoria-x-tu-architects>