ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. La Candela, Valls / Lluís Vendrell

La Candela, Valls / Lluís Vendrell

La Candela, Valls / Lluís Vendrell

La principal intervención en El CEIP La Candela, obra del arquitecto Josep Maria Vives en el año 1931, es la incorporación de un volumen exento situado en el eje central del edificio, donde se sitúa una nueva escalera y un ascensor, así como una profunda remodelación interior.

Cortesía de Lluís VendrellEl nuevo CEIP se estructura en tres volúmenes: el cuerpo central alberga las piezas de gran dimensión, como son el vestíbulo, el gimnasio y la biblioteca, y en los dos laterales se ubican las aulas y servicios.

Cortesía de Lluís VendrellLa nueva escalera pasa a ser el cuarto volumen y el cambio de materiales subraya la ligereza que se le ha querido otorgar mediante la plancha de color i el deployé doblado, que proporciona un juego de transparencias y superposiciones frente a la tectonicidad y simetría del edificio original.

Corte Ficha técnica:

Cita: Giuliano Pastorelli. "La Candela, Valls / Lluís Vendrell" 05 dic 2012. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/750617/la-candela-valls-lluis-vendrell>