ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Sala Multiusos Parque industrial Sauce Viejo / Paschetta Cavallero Arquitectos

Sala Multiusos Parque industrial Sauce Viejo / Paschetta Cavallero Arquitectos

Sala Multiusos Parque industrial Sauce Viejo / Paschetta Cavallero Arquitectos

Federico Cairoli Arquitectos: Paschetta Cavallero Arquitectos Ubicación: Sauce Viejo, Provincia de Santa Fé, Argentina Arquitectos A Cargo: Leticia Paschetta, José Marcos Cavallero Área: 675.0 m2 Año Proyecto: 2013 Fotografías: Federico Cairoli

Cálculo Estructural: SUM: Ingeniero Ignacio Leiva, IFP: CINTER Constructor: Asociación Civil Parque Industrial Sauce Viejo

Federico Cairoli Descripción de los arquitectos. El SUM y el IFP están ubicados en el acceso del Parque Industrial Sauce Viejo, Santa Fe, Argentina y constituyen la primera etapa del Área de Servicios Comunes. Fueron proyectados en conjunto en torno a una Plaza de Acceso con una gran escultura metálica, a fin de conformar la imagen Institucional del Parque.

Planta Piso IFP La estrategia de proyecto consistió en unificar ambos edificios, de carácter muy diverso, según un único criterio material, de forma y organización interna. Exteriormente volúmenes prismáticos irregulares oscuros con un interior de luz y color. En planta un núcleo exento organiza la circulación y las distintas funciones permitiendo la subdivisión de la planta en espacios de distinta superficie.

Los acabados interiores presentan características muy diferentes; mientras que el Instituto es un espacio sumamente despojado a modo de nave industrial preparada para recibir actividades formativas de oficios; la Sala de Usos Múltiples se ha acondicionado para óptimas condiciones de iluminación y acústica a fin de recibir actividades institucionales y protocolares.

Plan Piso SUM La obra se construyó integralmente en seco, con el objetivo de ajustar costos y plazos. La estructura es metálica, los revestimientos exteriores son de chapa pre-pintada color gris oscuro y paños de doble vidriado hermético. Las particiones interiores son de placas de cartón yeso.

Se ha procurado optimizar las prestaciones desde el punto de vista energético mediante la utilización de 10 cm de aislamiento en todos los cerramientos, cristales dobles, un estudio riguroso de asoleamiento y el aprovechamiento de la ventilación cruzada. En la adecuación acústica de la sala principal del SUM se han aprovechado los elementos acústicos como móviles colgantes.

Cita: Equipo PARQ. "Sala Multiusos Parque industrial Sauce Viejo / Paschetta Cavallero Arquitectos" 05 jun 2014. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/751017/sala-multiusos-parque-industrial-sauce-viejo-paschetta-cavaller-arquitectos>