ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Alemania
  5. Stocker Dewes Architekten
  6. 2014
  7. Bosque Negro / Stocker Dewes Architekten

Bosque Negro / Stocker Dewes Architekten

Bosque Negro / Stocker Dewes Architekten
Bosque Negro / Stocker Dewes Architekten, © Yohan Zerdoun
© Yohan Zerdoun

© Yohan Zerdoun © Yohan Zerdoun © Yohan Zerdoun © Yohan Zerdoun +13

  • Ingeniería Estructural

    Scherberger und Fritsch Beratende Bauingenieure GmbH, Freiburg im Breisgau (DE)
  • Premio

    Hugo-Häring-Auszeichnung 2014 BDA Kreisgruppe Freiburg/Breisgau Hochschwarzwald [Award]
  • Más informaciónMenos información
© Yohan Zerdoun
© Yohan Zerdoun

Descripción de los arquitectos. La idea del proyecto era reconvertir un antiguo establo de caballos en un edificio residencial y de oficinas. El programa incluye espacio de oficinas con salas auxiliares y una unidad residencial para una familia de tres personas.

Planta
Planta

El edificio está situado en una parcela, al final de un valle, con vistas a los bosques de los alrededores.

© Yohan Zerdoun
© Yohan Zerdoun

El proyecto buscaba reflejar la estructura del bosque en la elección del material de fachada y techo.

© Yohan Zerdoun
© Yohan Zerdoun

La fachada se revistió de madera de abeto, entrando en relación con los troncos de los árboles del bosque circundante.

© Yohan Zerdoun
© Yohan Zerdoun

A través de su forma larga y angosta, el edificio separa claramente sus dos funciones de vida y trabajo.

© Yohan Zerdoun
© Yohan Zerdoun

La entrada principal se abre a un espacio de oficinas de altura. Las salas auxiliares se encuentran a continuación, utilizando un antiguo pasillo, y la unidad residencial se ubica en la parte trasera del edificio.

Corte
Corte

Con pocos materiales en el interior, hormigón a la vista, placas de roble y serigrafía, se logra entregar una sobria elegancia a los visitantes.

© Yohan Zerdoun
© Yohan Zerdoun
Cita: "Bosque Negro / Stocker Dewes Architekten" [Black Forest / Stocker Dewes Architekten] 17 oct 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/755508/bosque-negro-stocker-dewes-architekten>