ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Francia
  5. A+B architectes dplg
  6. 2014
  7. Casa War / A+B architectes dplg

Casa War / A+B architectes dplg

  • 13:00 - 20 Octubre, 2014
  • Traducido por Lorena Quintana
Casa War / A+B architectes dplg
Casa War / A+B architectes dplg, © David Cousin-Marcy photographer
© David Cousin-Marcy photographer

© David Cousin-Marcy photographer © David Cousin-Marcy photographer © David Cousin-Marcy photographer © David Cousin-Marcy photographer +31

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Montmorency, France
  • Equipo de Diseño

    Bonandrini Pier Paolo, Julien Allegre, Emmanuel Vermande, Clara Georgelin-Conan
  • Socio a cargo

    Bonandrini Pier Paolo
  • Ingeniería Estructural

    Perrin et associés & ingétudes
  • Año Proyecto

    2014
Casa War / A+B architectes dplg, © David Cousin-Marcy photographer
© David Cousin-Marcy photographer

Descripción de los arquitectos. El sitio ofrece dos singularidades: una zona boscosa y un acceso por un camino peatonal. La intención era disfrutar de la vista hacia el bosque mientras proporcionar privacidad desde el acceso.

© David Cousin-Marcy photographer
© David Cousin-Marcy photographer

El diseño de la casa es la resultante de estas dos figuras: un paralelepípedo que se extiende 25 metros frente al bosque, abierto ampliamente al paisaje por un gran marco de cristal de altura completa de 22 metros. Este volumen se corta por una pared mineral grande que crea una privacidad de los vecinos, mientras que distingue y la organiza los espacios interiores de la vida en el hogar y espacios auxiliares.

Planta
Planta

La fachada de cristal orientada al sur está protegida en el verano a través de esta ampliación del techo y el suelo de piedra natural interior se extiende a una amplia terraza de madera. Las aberturas en la pared norte se reducen al mínimo por razones térmicas y también para obtener una fachada más privada.

© David Cousin-Marcy photographer
© David Cousin-Marcy photographer

La pequeña caja en voladizo al final del pasillo de cristal es el área de niños, donde pueden tomar una siesta o leer mientras se disfruta de la vista. Un pasaje secreto se dispone para permitir el paso del pasillo a la habitación.

© David Cousin-Marcy photographer
© David Cousin-Marcy photographer

El sistema estructural de paneles prefabricados de madera laminada, combinada con la calidad estética de la madera expuesta ha permitido una libertad formal. Así, todo el techo de la casa es una gran superficie de madera maciza sin vigas aparentes, que se extiende al exterior, ampliando visualmente el espacio interior.

© David Cousin-Marcy photographer
© David Cousin-Marcy photographer
Cita: "Casa War / A+B architectes dplg" [War House / A+B architectes dplg] 20 oct 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Quintana, Lorena) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/755692/casa-war-a-plus-b-architectes-dplg>
Leer comentarios