ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Café
  4. España
  5. NAN Arquitectos
  6. 2014
  7. Inshopnia / Nan Arquitectos

Inshopnia / Nan Arquitectos

  • 09:00 - 21 Octubre, 2014
Inshopnia / Nan Arquitectos
Inshopnia / Nan Arquitectos, © Iván Casal Nieto
© Iván Casal Nieto

© Iván Casal Nieto © Iván Casal Nieto © Iván Casal Nieto © Iván Casal Nieto +12

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Rúa Velázquez Moreno, Vigo, Pontevedra, Spain
  • Equipo

    Wenceslao López, Vicente Pillado, Alberto F. Reiriz
  • Área

    95.0 m2
  • Año Proyecto

    2014
  • Fotografías

© Iván Casal Nieto
© Iván Casal Nieto

Descripción de los arquitectos. El elemento principal de este proyecto es una estructura central que evoca a una vivienda tradicional, buscábamos con este elemento un efecto de sorpresa, al tiempo que nos sirviese para diferenciar los usos de una manera sutil y fluida. Para ayudar a asimilar el cambio de escala se pinta el falso techo de negro para desmaterializarlo, buscando eliminar las referencias. El cliente que entra en Inshopnia olvida la bulliciosa calle de donde proviene y encuentra un espacio sosegado, de límites imprecisos, que pretende aportar una experiencia de compra y degustación pausada.

Sección
Sección

Los elementos de mobiliario que se introducen en este espacio vacío sirven a la vez de exposición y almacenaje. En el caso de la ropa, tanto la exposición como los espacios de probadores tienen una distribución periférica, forzando a un recorrido en torno al elemento protagonista, la estructura de madera, entre la que se desarrolla la actividad de degustación y reposo.

© Iván Casal Nieto
© Iván Casal Nieto

Los materiales empleados en la intervención son seleccionados para no restar protagonismo a la mercancía expuesta. Así, los paramentos se dejan en su estado original de obra y el suelo se unifica con un resina autonivelante. La iluminación y el mobiliario reclaman su relevancia y mientras uno aporta color en consonancia con la variedad cromática que aportan los tejidos, la otra permite la percepción óptima de volumen y cromatismo, potenciando también los valores estéticos y sensaciones apropiadas para el modelo de negocio. Aparece también una contradicción que enriquece la percepción del local.

Planta
Planta

En un ambiente introspectivo se abre el local a la calle hasta el límite de lo posible , propiciando a participar del bullicio exterior a los que degustan el café e invitando a entrar a los ajetreados peatones, que se giran ante la sobria fachada, que a modo de escenario muestra su interior.

© Iván Casal Nieto
© Iván Casal Nieto
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Inshopnia / Nan Arquitectos" 21 oct 2014. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/755719/inshopnia-nan-arquitectos>
Leer comentarios