ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Escuelas
  4. España
  5. Luis Llopis
  6. 2011
  7. Colegio Compañía de María / Luis Llopis

Colegio Compañía de María / Luis Llopis

  • 07:00 - 24 Octubre, 2014
Colegio Compañía de María / Luis Llopis
Colegio Compañía de María / Luis Llopis, © Javier Callejas
© Javier Callejas

© Javier Callejas © Javier Callejas © Javier Callejas © Javier Callejas +13

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Granada, Granada, Spain
  • Arquitecto a Cargo

    Luis Llopis
  • Arquitecto Técnico

    Cristina Llopis
  • Equipo de Diseño

    Christelle Guillot, Carlos García, Dámaso Rodríguez
  • Área

    1221.0 m2
  • Año Proyecto

    2011
  • Fotografías

Descripción de los arquitectos. Este Proyecto es un ejercicio de cirugía. La dificultad inicial residía en analizar cuidadosamente el estado del inmueble, para discriminar qué zonas eran prescindibles y cuáles necesarias en una compleja macla de colegio y residencia, afectando mínimamente a los patios de recreo y pistas de juegos, y todo ello con un presupuesto muy controlado, que no podía dispararse con sorpresas durante la obra.

© Javier Callejas
© Javier Callejas

Una vez aclarados los puntos de entrada y salida, y los niveles adecuados para suturar los existentes sin crear barreras insalvables, se trataba de ordenar las nuevas piezas para darles sentido en el conjunto sin perder de vista los distintos usos que confluyen en el patio, y los diferentes grados de privacidad de cada fachada.

© Javier Callejas
© Javier Callejas

Se optó por mantener la imagen exterior del colegio, con un planteamiento de mímesis con el cascarón preexistente, articulando una fisura funcional que es el nuevo acceso por la Avenida de Andalucía.

Planta Baja
Planta Baja

El nuevo edificio se desmarca de la diversidad formal que caracteriza al espacio central donde se inserta, revistiéndose de una piel continua de gres porcelánico metalizado, que le confiere una estética de acorazado, potenciada por su carácter hermético, con entradas de luz muy tamizadas. Las franjas de contacto con los edificios preexistentes se resuelven con paneles nervados -troquelados o lisos- de chapa galvanizada.

© Javier Callejas
© Javier Callejas

La construcción de esta envolvente, a base de cámara ventilada y doble capa de aislamiento termoacústico, garantiza un óptimo comportamiento de los espacios interiores en un entorno especialmente ruidoso. Al interior se ha cuidado especialmente la iluminación, mediante patios, lucernarios y celosías que tamizan la luz natural según las necesidades de cada espacio.

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Colegio Compañía de María / Luis Llopis" 24 oct 2014. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/756122/colegio-compania-de-maria-luis-llopis>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios