ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Portugal
  5. Atelier d'Arquitectura J. A. Lopes da Costa
  6. 2013
  7. Casa JD / Atelier d'Arquitectura J. A. Lopes da Costa

Casa JD / Atelier d'Arquitectura J. A. Lopes da Costa

  • 17:00 - 9 Noviembre, 2014
Casa JD / Atelier d'Arquitectura J. A. Lopes da Costa
Casa JD / Atelier d'Arquitectura J. A. Lopes da Costa, © Manuel Aguiar
© Manuel Aguiar

© Manuel Aguiar © Manuel Aguiar © Manuel Aguiar © Manuel Aguiar +22

© Manuel Aguiar
© Manuel Aguiar

Descripción de los arquitectos. La larga y estrecha parcela tiene una gran frente a la calle al Oriente y tiene una ligera pendiente al Occidente.

El principal acceso a la vivienda se realiza desde la calle al Este, abierta en virtud de la división de la parcela. Es a partir de la entrada, que se encuentra en el punto más al norte de la calle, que se accede al garaje y a la entrada de la casa.

Sección
Sección
Sección
Sección

La configuración de la parcela condicionó la propuesta que se presenta también larga y estrecha. La casa se presenta como dos volúmenes sobrepuestos y desplazados horizontalmente.

El volumen inferior, más transparente, sobre todo al Occidente, apoya el volumen superior más opaco, todo el revestido con paneles oscuros. La planta superior se aleja y balancea sobre el patio al oeste, creando un poco de animación volumétrica y proporcionando una gran zona de estar abrigada al Occidente.

© Manuel Aguiar
© Manuel Aguiar

The villa emerges quite closed to the street, defined by a granite base which extends itself to the wall, and a horizontal glaze punctuated by the sunshade.  The house also opens to the South in a more private area, close to the ground floor rooms.  The distribution of the house is made by corridors on both floors, situated in the East, parallel to the street.

Planta
Planta

On the ground floor, and further north, are located the entrance hall, the garage, the kitchen, the laundry and the toilet. The living room and the dining  room open to the West enjoying the outdoors. Facing South there is a more autonomous nucleus consisting of two bedrooms and a bathroom, accessible to disabled people. By the way it was designed, the house allows an autonomous use of the entire ground floor.

© Manuel Aguiar
© Manuel Aguiar

On the first floor we find the two suites, one on the northern top (which opens towards East over a balcony and West to the garden) and the master suite that opens over a terrace to the South. Between the two suites there are the two offices, which have a balcony to the West.

Cita: "Casa JD / Atelier d'Arquitectura J. A. Lopes da Costa" [JD House / Atelier d'Arquitectura J. A. Lopes da Costa] 09 nov 2014. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/756848/casa-jd-atelier-darquitectura-j-a-lopes-da-costa>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios