ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Arquitectura Educacional
  4. Japón
  5. HIBINOSEKKEI
  6. Guardería D.S / HIBINOSEKKEI + Youji no Shiro

Guardería D.S / HIBINOSEKKEI + Youji no Shiro

  • 17:00 - 24 Noviembre, 2014
  • Traducido por Lorena Quintana
Guardería D.S / HIBINOSEKKEI + Youji no Shiro
Guardería D.S / HIBINOSEKKEI + Youji no Shiro , © Studio Bauhaus
© Studio Bauhaus

© Studio Bauhaus © Studio Bauhaus © Studio Bauhaus © Studio Bauhaus +27

© Studio Bauhaus
© Studio Bauhaus

Descripción de los arquitectos. El sitio está rodeado de campos de arroz donde sopla el viento. Esta es una de las zonas con más cantidad de electricidad generada por el viento en Japón, y este proyecto se basa en el concepto de "viento".

© Studio Bauhaus
© Studio Bauhaus

El diseño del corredor en forma de anillo tiene una imagen como si girara, y cada volumen de la sala es como si fuese una hoja del molino de viento.

© Studio Bauhaus
© Studio Bauhaus

En consecuencia, aun manteniendo la independencia, hay un sentido de unidad a través del pasillo y patio.

Planta
Planta

Se asegura la iluminación y ventilación natural por la apertura de ventanas altas del lado de las aulas y sala de juegos, y las ventanas del pasillo, que no dependen de la máquina. La construcción de una sola planta es de madera, y cuenta con doseles bajos por fuera del perímetro exterior del edificio. Hay una terraza de madera bajo el dosel, y es posible utilizar el espacio como semi-exterior a través de una gran apertura de la sala de clase.

© Studio Bauhaus
© Studio Bauhaus

En las aulas de los niños se muestran las vigas de madera y se expresa que se trata de una construcción de madera. Incluso con las mismas vigas, en el comedor se crea un estado cercano al entorno natural mediante el ajuste de una gran abertura en la madera y la terraza que se conecta con un patio lleno de verde. Los niños disfrutan de la hora del almuerzo en este espacio confortable.

© Studio Bauhaus
© Studio Bauhaus

El patio verde se puede ver y acceder desde cualquier lado, y se diseña como un lugar donde los niños crean, juegan y descubren las plantas.

© Studio Bauhaus
© Studio Bauhaus

Adicionalmente, hay un baño para niños con una gran ventana de vidrio hacia el patio. Es un espacio brillante y divertido a donde los niños quieren ir. También hay un efecto de higiene debido a los rayos ultravioleta que entran siempre.

© Studio Bauhaus
© Studio Bauhaus
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Guardería D.S / HIBINOSEKKEI + Youji no Shiro " [D.S Nursery / HIBINOSEKKEI + Youji no Shiro ] 24 nov 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Quintana, Lorena) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/757431/guarderia-ds-hibinosekkei-plus-youji-no-shiro>