ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Canadá
  5. Affleck de la Riva architects
  6. 2010
  7. Vivienda Slate / Affleck de la Riva architects

Vivienda Slate / Affleck de la Riva architects

Vivienda Slate / Affleck de la Riva architects
Vivienda Slate / Affleck de la Riva architects, © Alexandre Parent
© Alexandre Parent

© Alexandre Parent © Alexandre Parent © Alexandre Parent © Alexandre Parent +26

  • Gerente Proyecto

    Richard de la Riva
  • Diseño de Arquitectura

    Richard de la Riva, Gavin Affleck
  • Equipo Proyecto

    Brigitte Boudreau, Federico Carbajal, Julie Marchand
  • Ingeniería Estructural

    D.L. Turner Consultants
  • Costo

    450000 $CA
  • Más informaciónMenos información
© Alexandre Parent
© Alexandre Parent

Descripción de los arquitectos. La Vivienda Slate fue concebida como una instalación in situ que revela un paisaje preexistente. Considerada como una reconfiguración completa de todo un sitio, el proyecto considera la casa como uno de los componentes de un todo mayor.

© Alexandre Parent
© Alexandre Parent

Situada en Laval, un suburbio de Montreal, el sitio es una parcela residual en una nueva subdivisión de tierras histórica. El proyecto mantiene las características anteriores a la subdivisión incluyendo topografía natural, un pequeño arroyo y un bosque de caducifolios maduros.

Segunda Planta
Segunda Planta

Rodeado de lotes cuyo terreno ha sido demolido para construir viviendas, el proyecto propone una alternativa: la conservación y mejora del paisaje histórico del sitio y la reafirmación de la memoria territorial y agrícola.

© Alexandre Parent
© Alexandre Parent

La casa está en agudo contraste con las casas de las vías que la rodean. Orquestando un descubrimiento progresivo desde la calle suburbana hacia el patio interior del bosque y arroyo, la casa es un oasis protegido en un entorno campestre único. Dos volúmenes ortogonales enmarcan el patio y el cambio natural en el grado desde la calle al arroyo se utiliza para deslizar un piso inferior bajo el nivel principal. Ambas plantas se abren lateralmente ahcia el patio, el arroyo, y el sol suroeste.

© Alexandre Parent
© Alexandre Parent

El programa se llama por sus acomodaciones únicas de estar que incluyen un amplio gragaje, un taller para la colección de autos antiguos y un completo apartamente de invitados. Situado en la planta baja, el apartamento de invitados se abre directamente al patio, mientras que el área del living por encima está conectado a una galería de madera y una piscina.

Planta Baja
Planta Baja

La construcción exterior combina tejas de pizarra natural, instaladas y tulizadas con métodos tradicionales de montaje con vidrio plano y ventanas de aluminio hechas en fábrica. Comúnmente encontrada en la arquitectura religiosa tradicional, la pizarra artesanal se expresa aquí resueltamente como un material contemporáneo.

© Alexandre Parent
© Alexandre Parent

La vivienda Slate integra características sostenibles tales como la geotérmica y la calefacción solar pasiva, la recolección de agua natural, la vegetación con especies locales y accesorios eléctricos de bajo consumo. Al participar generosamente con su paisaje encnotrado, la casa inicia una conexión fundamental entre el habitante y la historia y cultura de un lugar específico. 

© Alexandre Parent
© Alexandre Parent
Cita: "Vivienda Slate / Affleck de la Riva architects" [Slate House / Affleck de la Riva architects] 25 nov 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/757972/vivienda-slate-affleck-de-la-riva-architects>