ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Edificio De Oficinas
  4. Suiza
  5. Max Dudler
  6. 2014
  7. Edificio de oficinas Richtiring / Max Dudler

Edificio de oficinas Richtiring / Max Dudler

Edificio de oficinas Richtiring / Max Dudler
Edificio de oficinas Richtiring / Max Dudler, © Stefan Müller
© Stefan Müller

© Stefan Müller © Stefan Müller © Stefan Müller © Stefan Müller +13

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Wallisellen, Suiza
  • Equipo de diseño

    Helene Bihlmaier, Merry Classen, Anne Gramatzki, Max Nalleweg, Luca Pessina, Tobias Schaer,
Helga Schützeichel, Markus Weissenmayer,
Pascal Glatz, Fabrice Passaplan, Franz Staeudinger, Larisa-Maria Vranceanu, Antonia Weyermann
  • Administración de proyecto

    Eva Hepke
Claudio Pasquini, Nicole Gamisch
  • Año Proyecto

    2014
  • Fotografías

  • Constructora general

    Allreal Generalunternehmung AG, Zurich
  • Ingeniería Estructural

    Jauslin + Stebler Ingenieure Ag
  • Planificación eléctrica

    Herzog Kull Group Zürich Ag
  • Servicios constructivos

    Brunner Haustechnik Ag
  • Estructura y acústica

    Basler & Hofmann Ag
  • Planificación de fachada

    Buri Müller Partner Gmbh
  • Protección contra el fuego

    Braun Brandsicherheit Ag
  • Mantención

    Upc cablecom
  • Otros encargados de manteción

    Nooch Asian Kitchen
SAHAR Coffee Curry Culture Spatz Camping & Outdoor AG Coop Genossenschaft
  • Más informaciónMenos información

Descripción de los arquitectos. El edificio de oficinas Richtiring del arquitecto  Max Dudler, completa el nuevo barrio Richti de la ciudad. La entrega del edificio de oficinas en octubre fue el último paso para completar el sitio richtiring en Wallisellen. El nuevo edificio tiene las dimensiones de un bloque pequeño de la ciudad y su diseño incorpora los elementos clásicos del urbanismo europeo. Siguiendo las intenciones del plan maestro de Vittorio Magnago Lampugnani, el sitio de 72.000m2 fue diseñado a nombre del conglomerado Allreal.

© Stefan Müller
© Stefan Müller

El carácter urbano del distrito es innovador para el antiguo pueblo de Wallisellen más similar a una villa. Siguiendo el ejemplo de las grandes ciudades como Berlín, París o Milán, el desarrollo del bloque perimetral genera espacios con patios clásicos, callejones, galerías, y plazas. Las nuevas oficinas y espacios comerciales residenciales están situados dentro de la periferia de Zurich como en una isla urbana.

© Stefan Müller
© Stefan Müller

La sección realizada por Max Dudler se encuentra en el sitio de construcción VI en la nueva plaza Richtiplatz, que constituye el corazón de la zona, tanto socialmente como por su ubicación. Ligeramente desplazada de la calle principal del distrito, Max Dudler diseñó una galería abovedada, la Richitiarkade, que ofrece un sendero cubierto entre los accesos del distrito. El lado sur del bloque se encuentra frente al centro comercial Glatt existente sobre Neue Winterthurerstrasse. El edificio de oficinas de seis pisos dispone de espacio para alrededor de 1.400 escritorios. La planta baja contiene espacios comerciales y de restaurant, así como 199 estacionamientos en las dos plantas de sótano. Un patio cubierto con espacios comerciales iluminados por tragaluces se encuentra dentro del bloque.

Planta de piso
Planta de piso

La fachada del edificio se estructura por medio de elementos de diseño sutiles y en la forma clásica de la base, altura media y un retranqueo en la planta superior. La galería junto a la Richtiplatz y el Richtiarkade enfatiza el carácter de la base y es compatible con los usos públicos situados en la planta baja. Columnas verticales, vigas horizontales, y vanos cuadrados profundos de gran formato, otorgan a las extensas fachadas una estructura uniforme. La  elegante fachada despliega plasticidad y ritmo destacado por su color y materialidad, con losas elaboradas con alta presión en piedra natural de granito de Cabo Verde y marcos de ventanas de bronce. El corte irregular de la forma básica del edificio da el bajo perfil, casi un diseño abstracto logra una expresión especial. Con acristalamiento simple exterior y triple acristalamiento interior (fachada de cavidad cerrada), las ventanas del edificio proporcionan al interior una excelente protección contra el calor y la radiación solar. Para evitar la formación de condensación en las ventanas, la cavidad de la fachada es lavada periódicamente con aire purificado y seco.

© Stefan Müller
© Stefan Müller

Los espacios de oficinas se organizan en torno a un clásico triángulo. Los accesos del edificio permiten una disposición muy flexible de los espacios para varias personas diferentes si es necesario. Los espacios están ocupados actualmente por Upc Cablecom, el mayor operador de cable de Suiza.

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Edificio de oficinas Richtiring / Max Dudler" [Richtiring Office Building / Max Dudler] 28 nov 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Vega, Valeria) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/758225/edificio-de-oficinas-richtiring-max-dudler>