ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Bélgica
  5. DE JAEGHERE Architectuuratelier
  6. 2012
  7. Villa GFR / DE JAEGHERE Architectuuratelier

Villa GFR / DE JAEGHERE Architectuuratelier

  • 17:00 - 20 Diciembre, 2014
  • Traducido por Lorena Quintana
Villa GFR / DE JAEGHERE Architectuuratelier
Villa GFR / DE JAEGHERE Architectuuratelier, © Hendrik Biegs
© Hendrik Biegs

© Hendrik Biegs © Hendrik Biegs © Hendrik Biegs © Hendrik Biegs +21

© Hendrik Biegs
© Hendrik Biegs

Descripción de los arquitectos. El propietario pidió un vínculo claro entre su propiedad y los alrededores, más específicamente con el castillo cercano, a pesar de que la privacidad debía de ser garantizada en todo momento. Esta es la razón por la cual la casa está diseñada con un patio cerrado por un muro. Los transeúntes no puede ver lo que está sucediendo dentro de la casa.

© Hendrik Biegs
© Hendrik Biegs

La primera planta masiva parece estar flotando en una construcción de vidrio. Al caminar a través de la puerta de entrada, se descubre poco a poco la mezcla de luz y transparencia.

Planta Baja
Planta Baja

El salón permite a los residentes ver hacia afuera y tienen una vista panorámica del castillo cercano. La pared exterior blanqueada refleja la luz del sol y aumenta la sensación de espacio exterior. La piedra pizarra une el interior con el patio y difumina el límite entre el interior y el exterior. La luz crea dinamismo en la casa, y líneas arquitectónicas traen luz natural y se apoyan por líneas que ofrecen luz artificial.

© Hendrik Biegs
© Hendrik Biegs

La pared del patio está conectada a una pared del jardín con piscina, y compone una intensa relación con el jardín. Las paredes dan una impresión fuerte y sólida, pero al mismo tiempo crean una sensación de intimidad. Son pilares discretos que destacan el entorno.

© Hendrik Biegs
© Hendrik Biegs

En el baño también se abordó la cuestión de la intimidad y la luz: el límite entre el interior y el exterior se desvanece ya que un pilar de piedra, en el que se organizan tanto el baño como la ducha, continúa visualmente hasta el nivel del patio interior.

© Hendrik Biegs
© Hendrik Biegs
Cita: "Villa GFR / DE JAEGHERE Architectuuratelier" [Villa GFR / DE JAEGHERE Architectuuratelier] 20 dic 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Quintana, Lorena) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/758282/villa-gfr-de-jaeghere-architectuuratelier>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios